Белгородская областная Дума — Прямая линия с Ольгой Павловой: коротко о главном

Прямая линия с Ольгой Павловой: коротко о главном

7 июля 2021

Спикер облдумы Ольга Павлова в ходе прямой линии в своих социальных сетях ответила на вопросы белгородцев. О законе о тишине и бесплатной юридической помощи, газовом обслуживании и Молодёжном парламенте – жителей региона интересовали самые разные темы.

Во время прямого эфира было задано много вопросов, касающиеся закона о тишине. Интернет-пользователи спрашивали о том, за какой шум можно привлечь к ответственности нарушителей, когда именно нельзя шуметь.

Ольга Павлова ответила, что работа над законом не прекращается. В Думе по-прежнему обсуждается то, как сделать его ещё эффективнее.

«Мы стараемся учесть в законе систематические нарушения покоя граждан, именно на этом основании определены источники шума: это звукопроизводящие и звукоусиливающие устройства, пиротехника, пение и игра на музыкальных инструментах, необоснованно работающая сигнализации автомобилей, погрузочные, строительные работы, ремонт и перепланировка в МКД. Несомненно, если мы увидим системную проблему, связанную с нарушением тишины и покоя граждан, мы постараемся учесть её в законе», – подчеркнула она.

Одна из острых тем, прозвучавшая в ходе виртуального общения, – обслуживание газового оборудования. Граждане в очередной раз жалуются на расценки на поверку газовых счётчиков. Ольга Павлова отметила, что эта проблема уже давно под контролем депутатского корпуса: «Мы увидели её по депутатским приёмам и в декабре создали первую рабочую группу. Начали изучать вопрос. Сопоставили цены с другими субъектами Российской Федерации и пришли к выводу, что в нашей области цены выше".

Как известно, Белгородское УФАС России недавно официально признало завышенными цены на техническое обслуживание газового оборудования компании "Газпром газораспределение Белгород". Газовики, в свою очередь, не соглашаются решением управления. Параллельно с этим депутаты областной Думы приняли Обращение к Правительству России. 

"Мы просим, чтобы на эту социально значимую и важную для людей отрасль распространялось государственное тарифное регулирование. Только так мы сможем воздействовать на эту ситуацию. Пока ответа нет, но мы все равно продолжим эту работу», – прокомментировала председатель заксобрания.

В ходе прямой линии Ольга Павлова также рассказала о том, как получить бесплатную юридическую помощь. К спикеру поступила просьба помочь узаконить дом без документов. Граждане хотят подать иск на администрацию и отстоять свои права в суде, но никто из адвокатов не берётся за это дело. Ольга Альбертовна посоветовала им обратиться к юристам, дающие бесплатные консультации.

Спикер рассказала, что большинство жителей области могут получить бесплатную консультацию по оспариванию действий органов власти, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.

«При этом остаются льготные категории граждан, которые могут получить бесплатную юридическую помощь по более широкому кругу вопросов. Это сделки с недвижимостью, защита прав потребителей, перерасчёт пенсий, взыскание алиментов, защита интересов детей-сирот. Кто эти льготники?  Это ветераны, малоимущие, граждане, пострадавшие от ЧС, инвалиды, в том числе третьей группы», – пояснила Ольга Альбертовна.

Не обошла стороной и тема формирования Молодежного парламента. Во время прямого эфира Ольга Павлова рассказала, что уже скоро в Думе назовут имена победителей конкурсного отбора.

«Конкурсные испытания были непростыми. К такому подходу не все оказались готовы. Некоторые конкурсанты сами приняли решение отказаться от дальнейшего участия в конкурсе. Кто-то сразу решил, что «это не моё». Кто-то понял, что ему будет сложно продолжать работу в Молодёжном парламенте, потому что она потребует больших временных усилий. И это нормально», – отметила председатель регионального парламента.

Так же она добавила, что у тех, кто загорелся желанием стать частью Молодёжного парламента, есть время, чтобы хорошо подготовиться и пройти очередные конкурсные испытания через два года. 


Связанная фотогалерея: Прямая линия с Ольгой Павловой: коротко о главном

Ссылки по теме:







Популярное