Белгородская областная Дума — Депутаты облдумы провели приёмы в Белгороде, Губкинском, Валуйском и Новооскольском городских округах

Депутаты облдумы провели приёмы в Белгороде, Губкинском, Валуйском и Новооскольском городских округах

16 июня 2021

В общественной приёмной партии «Единая России» личный приём провёл Вадим Клет. Жители Майского пожаловались на близкое расположение к посёлку асфальтобетонного завода, который расположен в 30 метрах от ближайшего жилого массива. По словам граждан, соседство с предприятием стало невыносимо из-за пыли, копоти и шума большегрузных автомобилей, ведь на производственной территории постоянно ведутся погрузочно-разгрузочные работы.

Вадим Клет остался неравнодушным к проблеме людей и принял решение подготовить депутатские запросы в соответствующие инстанции.

Ещё одно обращение поступило от жителей микрорайона Таврово-10. Граждане рассказали парламентарию о недочётах, которые были обнаружены при вводе в эксплуатацию начальной школы «Мозаика». Депутат дал подробные разъяснения и взял ситуация под личный контроль.

Встречу с белгородцами также провёл и Фёдор Сулим. «Рассмотрели вопросы проезда к дачам, устройства водостока и предложения к законопроекту «Об обеспечении покоя граждан и тишины на территории Белгородской области». Все обращения были детально проработаны», – рассказал он.

С жителями Губкинского городского округа пообщался депутат облдумы Александр Шумейко. В ходе его личного  приёма было рассмотрено пять обращений. Так, пенсионер Лебединского ГОКа обратился к парламентарию с предложением увековечить память первопроходцев КМА (Курской магнитной аномалии), установив  мемориальную доску с их именами на территории предприятия.

Депутат также выслушал просьбу ещё одного пенсионера о внесении изменений в федеральное законодательство, которое касается компенсационных выплат в размере 1200 рублей пожилым людям по достижении 80 летнего возраста.

К Александру Шумейко на приёме обратились и жители микрорайона Журавлики. Они хотят отремонтировать тротуарные дорожки по периметру парка «Чудо-Юдо Град» и очистить русло реки «Осколец».

Жительница многоквартирного дома с улицы Севастопольская посетовала на шум, доносящийся из магазина, расположенного на первом этаже здания. Депутат обещал разобраться и помочь.

«Непосредственные встречи с населением выявляют болевые точки в округе. Главная задача депутата – слышать, понимать проблемы и помогать людям их решить, – подчеркнул Александр Николаевич».  

В мае на приёме к депутату Белгородской областной Думы Сергею Попову обратилась Нина Никифорова – руководитель студии «Эврика» города Валуйки. Женщина попросила Сергея Николаевича организовать для её воспитанников экскурсию. По словам Нины Никифоровой, ребята, посещающие студию, в основном из малообеспеченных семей и дети-инвалиды. И вот в преддверии Дня России в своих социальных сетях парламентарий поделился приятной новостью – дети побывали на родине великого полководца Николая Ватутина.

«Я считаю, что дети обязательно должны изучать историю своего края, своей малой родины. Валуйская земля – это родина многих выдающихся людей, и мы должны беречь и гордиться нашей историей и нашими великими земляками», – отметил Сергей Попов.

А депутат облдумы Виктор Ковалёв накануне сообщил, что он помог новооскольской школе-интернату приобрести жалюзи для окон и напольное ковровое покрытие для помещения, где занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья. С просьбой обустроить комнаты в конце мая к нему обратилась директор школы Татьяна Захарова, решение проблемы не заставило себя долго ждать.


Связанная фотогалерея: Депутаты облдумы провели приёмы в Губкинском, Валуйском и Новооскольском городских округах

Ссылки по теме:







Популярное