Белгородская областная Дума — 102 жительницы региона наградят Почётным знаком «Материнская слава»

102 жительницы региона наградят Почётным знаком «Материнская слава»

22 апреля 2021

Сегодня на седьмом заседании областной Думы парламентарии одобрили список многодетных матерей региона, которых поощрят Почётным знаком «Материнская слава».

Так, награду I степени получат девять женщин, которые воспитывают пятерых и более детей. 18 многодетных мам наградят Почётным знаком II степени. 75 жительниц области отметят «Материнской славой» III степени.

Всего за достойное воспитание трёх и более детей в регионе награду получат 102 белгородки. Среди них – домохозяйки, юристы, учителя, воспитатели, тренеры, а также женщины, которые успешно ведут собственное дело.

Как подчеркнула начальник департамента социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова, все они самозабвенно отдаются воспитанию детей, ответственно относятся к выполнению родительского долга и семенным ценностям. Кроме того, ведут добропорядочный образ жизни и активно участвуют в общественных делах.

Вместе с Почётным знаком «Материнская слава» женщины получат единовременную денежную выплату: от 86 до 172 тысяч рублей (в зависимости от степени). С момента учреждения награды её получила 3481 многодетная мама.

Депутат облдумы Тарас Хтей вместе с тем подчеркнул, что сегодня Почётный знак получают только женщины, родившие детей в Белгородской области. «Мы награждаем только тех матерей, которые родили трёх и более детей на территории Белгородской области. Но есть случаи, когда первые дети рождаются в других территориях, а потом семья переезжает в наш регион и становится многодетной. Но мать не получает награду. Это несправедливо. Если коллеги поддержат, выйду с инициативой, чтобы этот вопрос рассмотреть», – сообщил он.

Спикер Думы Ольга Павлова отметила, что на заседании профильного комитета заксобрания было также решено внести изменения в закон области о наградах. «Изменения следует вынести уже на майскую сессию и учесть инициативу Тараса Юрьевич Хтея», – заключила Ольга Альбертовна. 



Связанная фотогалерея: 102 жительницы региона наградят Почётным знаком «Материнская слава»

Ссылки по теме:







Популярное