Белгородская областная Дума — В Белгородском районе реализуют 60 инициативных проектов

В Белгородском районе реализуют 60 инициативных проектов

16 апреля 2021

Муниципалитет вошёл в число лидеров по количеству поданных заявок для участия в программе инициативного бюджетирования. В основе большинства инициатив – наказы избирателей. На их реализацию из областного бюджета направят около 75 млн рублей.

Установка уличного освещения, устройство и обновление имеющихся детских и игровых площадок, строительство тротуаров, благоустройство рекреационных зон и парков, капитальный ремонт памятника павшим воинам и обустройство общественных пространств – все эти проекты очень значимы для жителей района. Самый масштабный из них – строительство тротуара в селе Ближняя Игуменка на улицах Витаминная, Садовая, Молодёжная, Кольцевая. На эти работы будет потрачено больше пяти миллионов рублей. Новые зоны для пешеходов появятся также и в посёлках Репное, Новосадовый, Октябрьский, сёлах Зеленая Поляна, Бессоновка, Веселая Лопань, Красный Октябрь и Пушкарное.

Важна для белгородцев и организация зоны отдыха на территории муниципалитета. Так, в рамках инициативного бюджетирования запланировано обустройство рекреационной зоны в центре села Орловка. Там поставят беседки, скамейки, отреставрируют колодец-журавль. Места для отдыха появятся и в мкр. Новосадовый 26, сёлах Щетиновка, Беломестное и в посёлке Октябрьский. Также в Октябрьском за счёт средств программы проведут реконструкцию парков Аллея Славы и 70 лет Октября. На все эти цели из областного бюджета направят около 15 млн рублей.

Как и во многих других муниципалитетах области, в Белгородском районе актуальным остаётся строительство детских спортивно-игровых площадок. Уже в текущем году для юных жителей района появятся больше 20 современных и безопасных игровых зон. Где-то построят новые площадки, а где-то обновят уже имеющиеся конструкции. На реализацию этих народных идей потратят почти 10 млн рублей.

Ещё один блок инициатив посвящён установке уличного освещения: 14 проектов из 60 затрагивают эту проблему. Так, например, в посёлке Политотдельском за последнее время появилось немало новых домов и даже улиц, но для многих местных жителей вопрос строительства линии освещения до сих остаётся нерешённым. С такими же трудностями столкнулись и жители села Крутой Лог. Там в тёмное время суток нет света на 11 улицах и переулках. Для проведения наружного освещения из средств «народного бюджетирования» будет выделено по 4,5 млн рублей на каждую территорию. Всего на установку освещения в районе планируют потратить около 30 млн рублей.

Кроме того, в рамках программы инициативного бюджетирования белгородцы хотят отремонтировать памятник павшим воинам в посёлке Октябрьский и распределительный колодец водоснабжения в селе Беломестное, приобрести хоккейную коробку в Бессоновке и поставить ограждения на футбольном поле в Орловке. А для жителей села Солоха в рамках программы важно установить ворота на территории местного кладбища. Общая стоимость этих проектов составит около шести миллионов рублей.

«Самим людям всегда виднее, как сделать жизнь на их территории лучше. Возможность влиять на ситуацию им дала программа инициативного бюджетирования. В нашем районе живут очень неравнодушные граждане, они активно участвовали в сборе наказов депутатам, затем проявили инициативу при формировании муниципальной программы инициативного бюджетирования. Я рад, что самые насущные потребности жителей из числа наказов нашли в ней отражение. Каждый проект – это реальная потребность, проблема с которой люди сталкиваются ежедневно, решения которой давно добиваются. Строительство тротуаров, детских площадок, сетей уличного освещения, зон отдыха – воплощение в жизнь этих проектов, несомненно, сделает жизнь людей более комфортной, а Белгородский район – более благоустроенным», – отметил депутат облдумы Сергей Тютюнов.


Связанная фотогалерея: В Белгородском районе реализуют 60 инициативных проектов

Ссылки по теме:







Популярное