Белгородская областная Дума — Денис Зинов и Александр Мамонов откликнулись на просьбы старооскольцев

Денис Зинов и Александр Мамонов откликнулись на просьбы старооскольцев

16 апреля 2021

Депутат областной Думы Денис Зинов провёл приём граждан по личным вопросам в Старооскольском местном отделении партии «Единая Россия». Ему поступило 12 обращений. Среди них самые разные вопросы: работа общественного транспорта, подтопление частного придомового участка паводковыми водами, ремонт отмостки многоквартирного дома, подключение к интернету, адресная помощь пенсионерам, отсыпка дорог в слободе Ямской. Обратилась к депутату и директор детской музыкальной школы №5 Елена Степанова. Школьному оркестру нужен новый ученический баян, чтобы дети могли заниматься и выступать.

«Сложность в том, что в рамках нацпроектов отечественные фабрики загружены на годы вперёд, и выполнить наш заказ смогут не скоро, – пояснила Елена Викторовна. – Мы получили положительный ответ на изготовление баянов в этом году от Тульской фабрики. Надеемся к юбилею школы получить такой подарок. Рады, что к нам прислушались и обещали помочь, за внимание и поддержку – огромная благодарность».

Президент Белгородской региональной организации «Мы вместе» Юрий Карапузов сотрудничает с Металлоинвестом на протяжении пяти лет. Ежегодно компания поддерживает их проекты, например, «Качу по свету» (экскурсионные поездки для инвалидов-колясочников с детьми), помогает закупать специализированные тренажёры и офисную технику. В этот раз Юрий Анатольевич поинтересовался у депутата, можно ли профинансировать строительство новых и обустройство уже установленных уличных пандусов.

«Я решил попытать счастья для своей организации, которая объединяет 400 инвалидов. Доступная среда очень нужна не только нам, но и всем жителям города. Надеюсь, будем решать вопрос и создадим прецедент, не имеющий аналогов в стране. Сомневаюсь, что где-то ещё инвалиды-колясочники сами строят себе пандусы по городу. Главное, я увидел в глазах Дениса Александровича заинтересованность и готовность помочь», – рассказал Юрий Карапузов.

А главному врачу Старооскольского центра специализированной медицинской помощи психиатрии и психиатрии-наркологии Елене Тращенко Денис Зинов передал билеты в Старооскольский театр для детей и молодёжи им. Б. И. Равенских. Медицинский коллектив празднует очередную годовщину образования центра.

Подводя итоги приёма, Денис Александрович признался: для него важно, чтобы люди уходили с чувством, что их услышали и поняли. Но на решение вопросов нужно разное время. Подобные встречи позволяют выстроить диалог, подчеркнул депутат.

«Часто мы имеем дело с людьми-локомотивами, представляющими собой инициативную группу, говорящими не за себя, а за коллектив. С ними разговор выходит наиболее конструктивный. Просто у человека активная гражданская позиция, он её высказывает и ведёт за собой других. Это помогает нам быстрее выявлять проблемные зоны и искать решения, ведь невозможно охватить всё без диалога с жителями города», – поделился депутат.

Парламентарий Александр Мамонов также пообщался со старооскольцами. «Провели очередной приём граждан. В 2013 году для одной из жительниц нашего округа по ошибке не оформили перерасчёт пенсии, очнулись только в 2019 году. При этом пенсионный фонд отказывается выплачивать пенсионерке надбавку за 2013-2018 годы. После консультации с юристами составили официальный запрос. Будем разбираться с профильными органами. Также рассмотрели вопросы о помощи погорельцам, обустройстве спортивного зала для борьбы, закупке мебели в ряд детских садов и многие другие», – рассказал он.

Кроме того, депутат отметил, что выполнил просьбу семьи инвалида первой группы Татьяна Бордуновой о покупке новой стиральной машины. «Вчера завезли устройство к ним домой. Приятного использования!», – пожелал он.


Связанная фотогалерея: Денис Зинов и Александр Мамонов откликнулись на просьбы старооскольцев

Ссылки по теме:







Популярное