Белгородская областная Дума — Никита Румянцев встретился со студентами БУКЭП

Никита Румянцев встретился со студентами БУКЭП

15 апреля 2021

В преддверии Дня российского парламентаризма депутат областной Думы Никита Румянцев побывал в Белгородском университете кооперации, экономики и права и пообщался с будущими юристами, экономистами, бухгалтерами, менеджерами.

Встреча прошла в формате непринуждённой беседы и дружеской атмосферы. Никита Геннадьевич рассказал не только о самом празднике, но и о том, с чего начинал свой путь в политику.

«Свою первую работу я получил в Макдоналдсе. Мне тогда было около 16 лет, и я был обычным сотрудником ресторана. Уже в вузе на практике, несмотря на то, что учился на юриста, попал в геологоразведочную экспедицию в Ханты-Мансийский автономный округ. Это был замечательный опыт, и я до сих пор вспоминаю это время с удовольствием. После работал по своему юридическому профилю в организации, которая занималась сопровождением избирательного процесса. Так я и попал в первую избирательную кампанию к Андрею Владимировичу Скочу», – поделился депутат.

Как убедить людей голосовать за себя? Как депутаты узнают о проблемах избирателей? Чем занимается Белгородская областная Дума и какие законопроекты рассматривает? Помимо личных тем студентам было интересно услышать и о депутатской работе.

Никита Румянцев рассказал, что повестка любого заседания областной Думы – это около 35-40 вопросов. Среди них – поправки в бюджет, которые фактически вносятся в течение всего года, назначения мировых судей, отчёты региональных управлений министерств и ведомств, работа над областными и федеральными законопроектами. Парламентарий также сообщил, что наряду с законотворческой деятельностью депутаты уделяют большое внимание встречам с избирателями.

«Люди на приёмах озвучивают совершенно разные проблемы. Кто-то приходит с «дорожным» вопросом, кто-то с просьбой помочь приобрести дорогие лекарства, а кому-то вовсе нужна юридическая консультация. Так депутаты лично узнают о том, что в первую очередь волнует граждан», – отметил Никита Геннадьевич.

Подводя итог встречи, депутат пожелал студентам удачи в учёбе и призвал их активнее участвовать в жизни страны.


Связанная фотогалерея: Никита Румянцев встретился со студентами БУКЭП

Ссылки по теме:







Популярное