Белгородская областная Дума — Алексеевский и Грайворонский горокруга преобразятся в рамках программы инициативного бюджетирования

Алексеевский и Грайворонский горокруга преобразятся в рамках программы инициативного бюджетирования

13 апреля 2021

На территории Алексеевского городского округа в 2021 году 11 предложений местных жителей воплотятся в жизнь. В основе каждого проекта – наказы избирателей. На их реализацию из областного бюджета будет выделено около 40 млн. рублей. 

В рамках программы инициативного бюджетирования граждане хотят построить тротуары в окружном центре и установить детские спортивно-игровые площадки на территории муниципалитета.

Более 7 млн. рублей будет потрачено на строительство тротуара по улице Комсомольская в городе Алексеевка. Это самый масштабный проект. Сейчас тротуарному покрытию на Комсомольской более 15 лет. Строительство здесь комфортной и безопасной зоны для пешеходов очень актуально. На улице находится школа, где учатся около 800 детей. Большинство из них добираются на занятия пешком по автомобильной дороге. Уже к сентябрю текущего года здесь будут проложены новые пешеходные дорожки от улицы Победы до Молодогвардейской.

В городе на улицах Красноармейская, Маслоделов, Фрунзе, Колхозная и Республиканская также будут построены новые тротуары. На эти работы выделят почти 18 млн. рублей.

Кроме того, благодаря программе в округе установят пять детских спортивно-игровых площадок. Так, в хуторе Хрещатый появится современная игровая зона для детей. Установленные здесь 12 лет назад конструкции почти все пришли в негодность. На  воплощение этой народной инициативы потратят 4,5 млн. рублей.

Новые детские площадки построят и в городе Алексеевке на улицах Республиканская, Ющенко, 8 Марта и в переулке Тургенева. Общая стоимость этих проектов – больше 10 млн. рублей.

«По всем 11 проектам ведётся активная работа. В настоящее время разработана и передана на экспертизу проектно-сметная документация. В мае планируется проведение торгов и заключение контрактов. В целом, наблюдается планомерная и динамичная работа администрации округа, которая, на мой взгляд, обеспечит готовность всех объектов к сентябрю 2021 года. Считаю инициативное бюджетирование прекрасным примером живого диалога между органами власти и различными группами населения», – рассказал депутат областной думы Фёдор Сулим.

Сёла гора-Подол, Глотово, Почаево и Замостье Грайворонского горокруга также преобразятся благодаря программе инициативного бюджетирования. Три предложения местных жителей получили финансовую поддержку из областного бюджета. Все они в числе депутатских наказов.

Самый капиталоёмкий проект, стоимостью почти 6 млн. рублей, касается ремонта сельского клуба в Замостье. Здесь планируется привести в порядок потолок и кровлю, обновить электропроводку и фасад здания. Также в рамках программы в клубе появятся новая сцена и современное оборудование, благоустроят прилегающую территорию.

Активисты села Гора-Подол выдвинули инициативу по строительству тротуара к селу Глотово. Сейчас, чтобы попасть туда, людям приходится идти почти 2,5 километра по дороге с активным движением транспорта. На реализацию этого проекта выделено более 5 млн. рублей.

Пешеходная зона будет оборудована и в селе Почаево. Местные жители хотят построить новый тротуар от улицы Ленина к местной школе. По словам граждан, тротуар необходим в первую очередь для безопасности детей, которые сейчас вынуждены ходить на занятия по проезжей части. Стоимость работ составит около 3 млн. рублей.

«Эти и многие другие вопросы мы обсуждали на предварительных слушаниях и во время встреч с избирателями. Уже тогда было ясно, что реализация большинства из них требует системного подхода и целевого финансирования.

Прозрачность обсуждения, инициатива населения и бюджетное финансирование в совокупности дают результат, действительно востребованный жителями, а значит и отношение к нему будет более ответственным и бережным», – подчеркнул депутат облдумы Михаил Несветайло.

Ещё одна инициатива грайворонцев по созданию интерактивной познавательно-развлекательной площадки для молодёжи в селе Безымено не прошла областной отбор. Но благодаря депутату облдумы Михаилу Савченко она тоже будет воплощена в жизнь.

«Я активно участвовал в отборе инициативных проектов на муниципальном уровне. Видел, насколько каждый из них важен для людей, и решил, что эту идею обязательно нужно поддержать. Мы уже помогли закупить для организации площадки мультимедийное оборудование. Несомненно, буду следить и за реализацией остальных инициатив жителей», – отметил депутат.


Связанная фотогалерея: Алексеевский и Грайворонский горокруга преобразятся в рамках программы инициативного бюджетирования

Ссылки по теме:







Популярное