Белгородская областная Дума — Молодёжный парламент расширяет свои границы для претендентов

Молодёжный парламент расширяет свои границы для претендентов

25 марта 2021

Сегодня на шестом заседании облдумы 7-го созыва депутаты одобрили  изменения в постановление Белгородской областной Думы  «Об утверждении «Положения о Молодёжном парламенте при Белгородской областной Думе».

Теперь войти в состав «молодой» Думы от муниципалитетов смогут не только депутаты местного уровня, но и представители молодёжи с активной гражданской позицией, которые ещё не имели опыта законотворческой деятельности.

«Таким образом, мы расширяем круг возможных претендентов на места в Молодёжном парламенте, которые направляются от муниципалитетов. С одной стороны – это отклик на предложения самих муниципальных образований, с другой – пожелания, которые высказывали представители общественности», – рассказала спикер облдумы Ольга Павлова.

По словам председателя областной Думы, в муниципалитетах оказалось достаточно много представителей молодёжи с активной гражданской позицией, которые хотели бы попробовать поработать в составе парламента. Поэтому было принято решение скорректировать Положение о Молодёжном парламенте, изменив критерии для  кандидатов от районов области.

«Такое решение позволит сделать конкурс более открытым для молодёжи и благоприятно отразится на работе парламента в будущем», – резюмировала Ольга Павлова.

Напомним, что конкурсный отбор в  Молодёжный парламент региона продолжается.  Войти в команду «молодой Думы» могут белгородцы в возрасте от 18 до 35 лет. Документы принимаются до 15 апреля.



Связанная фотогалерея: Молодёжный парламент расширяет свои границы для претендентов

Ссылки по теме:







Популярное