Белгородская областная Дума — Между парламентами Белгородской и Самарской областей подписано соглашение о сотрудничестве

Между парламентами Белгородской и Самарской областей подписано соглашение о сотрудничестве

17 марта 2021

Сегодня в Самаре состоялось подписание соглашения между Белгородской областной Думой и Самарской Губернской Думой. Свои подписи под документом поставили спикеры парламентов Ольга Павлова и Геннадий Котельников.

Развитие межпарламентского и межрегионального сотрудничества, прозвучало в ходе рабочей встречи, принципиально важные направления работы для законодательных органов как Белгородской, так и Самарской областей. Так, Самарской Губернской Думой в общей сложности заключены соглашения о сотрудничестве с 18 субъектами РФ, тремя регионами Беларуси и Китая.

По словам председателя Белгородской областной Думы Ольги Павловой, именно значительный опыт межпарламентского взаимодействия Самарской Губернской Думы, законодательные традиции и новаторские подходы к парламентской деятельности сыграли определяющую роль при выборе региона для делового визита. Самарская Губернская Дума стала первым законодательным собранием в Приволжском федеральном округе, с которым Белгородская областная Дума заключила соглашение о сотрудничестве.

«Я уверена, что данное соглашение позволит повысить качество законодательной работы заксобраний, выстроить законотворческую организацию труда на более высоком уровне, совершенствовать управленческие подходы в парламентской деятельности с использованием бережливых технологий», – отметила спикер Белгородской областной Думы.

На конструктивное сотрудничество регионов, подчеркнула  Ольга Павлова, Белгородская область готова не только в плоскости законотворчества, но и на уровне местных сообществ, муниципальных образований, бизнес структур.

«Мы готовы делиться своим опытом по вопросам инициативного бюджетирования, бережливого производства, внедрения систем проектного менеджмента и т.д.», – добавила Ольга Павлова.

«Самарская область может, в свою очередь, стать полезным для Белгорода партнёром, в части обмена опытом применения бережливого производства на уровне органов власти. Самарский регион в свое время прославился в Российской Федерации тем, что у нас был открыт первый Цифровой центр занятости. И внедрение в работу правительства принципов бережливости началось именно оттуда», – рассказала заместитель председателя правительства Самарской области Наталья Катина.

«Нам очень приятно, что наша законотворческая деятельность, наш парламентский опыт, передовые достижения Самарского региона высоко оценены коллегами из Белгородской областной Думы. Сегодня мы подписали Соглашение о сотрудничестве по принципиально важным направлениям. Будем взаимодействовать, будем проводить совместные межрегиональные мероприятия, будем обмениваться опытом. Это очень важно не только для областных парламентов, но и в целом для развития наших регионов. Обмен опытом в парламентаризме это ведь тоже своего рода наставничество», – подвел итог встречи председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников.

Отметим, что это уже седьмое соглашение о сотрудничестве между Белгородской областной Думой и парламентами регионов РФ.


Связанная фотогалерея: Между парламентами Белгородской и Самарской областей подписано соглашение о сотрудничестве

Ссылки по теме:







Популярное