Белгородская областная Дума — Руководители заксобраний Белгородской и Тверской областей обменялись опытом в законотворческой сфере

Руководители заксобраний Белгородской и Тверской областей обменялись опытом в законотворческой сфере

10 февраля 2021

Сегодня состоялась встреча спикера Белгородской областной Думы Ольги Павловой и председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева. Белгородская делегация посетила Тверь, чтобы изучить опыт работы областного парламента и представить наработки нашего региона, а также обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

«С особым интересом относимся к визиту белгородцев, потому что Белгородская область – это особый субъект Российской Федерации. Для нас – один из регионов, на который можно равняться – с точки зрения развития сельского хозяйства, индивидуального жилищного строительства. Естественно, это всё требует законодательного обеспечения. И для нас опыт белгородских коллег очень важен. С другой стороны, мы надеемся, что многие законодательные моменты, которые стали обычной практикой в Тверской области, будут коллегами востребованы. Например, опыт, связанный с преобразованиями муниципалитетов, созданием муниципальных округов, специфика работа по инициативному бюджетированию», – подчеркнул Сергей Голубев.

Ольга Павлова отметила, что Тверская область – жемчужина России, регион с древней историей и богатым опытом. «У Тверского заксобрания богатый опыт, очень взвешенная законодательная политика. Это однозначно заслуживает уважения и нам есть здесь, чему учиться. Для нас важна тема совместного законотворчества, потому что мы понимаем: качество нормативно-правовой базы станет намного выше, и если мы будем выходить с совместными инициативами на федеральный уровень, возможности добиться принятия тех или иных решений повысится», – поделилась Ольга Альбертовна.

В ходе встречи спикеры подписали соглашение о сотрудничестве между заксобраниями Белгородской и Тверской областей.

«Мы надеемся, что соглашение станет основой для дальнейшего плодотворного сотрудничества в части законодательных инициатив, их совместной подготовки на федеральный уровень, обмена лучшими практиками. Всё это послужит развитию наших территорий, направленному на благополучие жителей обоих регионов», – резюмировала Ольга Павлова.

Напомним, что это пятое соглашение, подписанной Белгородской облдумой с заксобраниями субъектов РФ. Дума уже ведёт совместную работу с законодательными органами Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Крым и Липецкой области.


Связанная фотогалерея: Руководители заксобраний Белгородской и Тверской областей обменялись опытом в законотворческой сфере

Ссылки по теме:







Популярное