Белгородская областная Дума — Депутаты Роман Великанский, Александр Мамонов, Игорь Барщук и Николай Гаврилов откликнулись на просьбы о поддержке

Депутаты Роман Великанский, Александр Мамонов, Игорь Барщук и Николай Гаврилов откликнулись на просьбы о поддержке

15 марта 2021

Более 200 тыс. рублей на дооснащение и ремонт муниципальной пожарно-спасательной части №60 села Дмитриевка Старооскольского горокруга направил депутат Белгородской областной Думы Николай Гаврилов.

С просьбой оказать безвозмездную помощь для нужд учреждения к парламентарию обратился начальник Управления по делам ГО и ЧС Старооскольского городского округа Сергей Щербаков.

Пожарная часть в селе Дмитриевка обеспечивает прикрытие населённых пунктов, объектов экономики и населения в пределах административных границ Дмитриевской, Архангельской, Городищенской, Солдатской и Озерской сельских территорий.

Сейчас в здании части идёт капитальный ремонт. За счёт средств депутата облдумы Николая Гаврилова для пожарной части были приобретены и установлены пластиковые окна, а также 25 противопожарных ранцев, необходимых для дооснащения пожарно-спасательных подразделений Старооскольского городского округа.

С просьбами о помощи личного характера к депутату облдумы Роману Великанскому обратились жители Чернянского района.

Елена Драгина – воспитывает ребёнка-инвалида. К парламентарию женщина обратилась с просьбой помочь приобрести стройматериалы для перекрытия жилого дома. Вопрос решили оперативно, и уже в ближайшее время Елена сможет начать ремонт.

«Помогать незащищенным слоям населения – это наша задача. Особенно важна и нужна помощь, если в семье есть дети с ограниченными возможностями здоровья», – поделился Роман Великанский.

Ещё одна просьба поступила депутату во время личного приёма. Жительница Чернянки – пенсионер и инвалид Людмила Расторгуева попросила помочь ей приобрести сантехнику для ванной комнаты. Все необходимое оперативно доставили  и помогли установить.

«Пусть это и небольшая, но очень необходимая помощь. И я рад, что мы с командой можем оказать поддержку нуждающимся» – прокомментировал Роман Великанский.

Депутат Александр Мамонов уверен, что здоровый образ жизни должны вести все без исключения. Благодаря его поддержке старооскольские дети с ограниченными возможностями вместе с родителями теперь могут раз в неделю посещать плавательный бассейн «Дельфин».

«Водные упражнения оказывают положительное влияние на кардиореспираторную систему, иммунитет и психоэмоциональную сферу», – считает Александр Мамонов.

Парламентарий уже не в первый раз поддерживает команду проекта «Карусель добра» Белгородской региональной организации инвалидов-колясочников «Мы вместе».

«Мы надеемся, что наши непоседы скоро покажут прекрасные результаты. Ведь бассейн - это не только удовольствие от игры в воде, но и отличная возможность укрепить свой организм, иммунитет и чувствовать себя великолепно», – подчеркнул руководитель организации для людей с ограниченными возможностями Юрий Карапузов.

Помощь проекту «Карусель добра» – уже добрая традиция и для депутата областной Думы Игоря Барщука.

При поддержке парламентария в спортивно-развлекательном комплексе «Боше-парк» Старого Оскола каждую неделю проводят яркие и тёплые встречи для детей с ограниченными возможностями.

Ребята приходят с родителями в парк развлечений, чтобы вместе с пользой провести время. Тематические встречи с героями из любимых мультфильмов, насыщенная программа в спортивных локациях нравятся не только малышам, но и взрослым.

«Уверен, что терапия положительными эмоциями и посильными физическими и умственными нагрузками дают хорошие результаты. Превращают реабилитацию детей в увлекательный процесс познания самого себя и развития новых навыков и умений» – отметил Игорь Барщук.

Также депутат выразил особое уважение родителям, которые воспитывают особенных детей.

«Я преклоняюсь перед вашим мужеством, самообладанием и терпением. Помните, что каждый из вас – это самый важный проводник между окружающим миром и вашим ребенком. Только от вас зависит, каким этот мир увидит ваш малыш, насколько легко он сможет в нем адаптироваться. Но! Мы всегда рядом и готовы вас поддержать» – сказал депутат Игорь Барщук.


Связанная фотогалерея: Депутаты Роман Великанский, Александр Мамонов, Игорь Барщук и Николай Гаврилов откликнулись на просьбы о поддержке

Ссылки по теме:







Популярное