Белгородская областная Дума — Налоговые каникулы для новых ИП, льготы для ветеранов боевых действий и поддержка супругов к 50-летию брака – Ольга Павлова рассказала о законотворческих планах

Налоговые каникулы для новых ИП, льготы для ветеранов боевых действий и поддержка супругов к 50-летию брака – Ольга Павлова рассказала о законотворческих планах

12 марта 2021

Во время прямого эфира спикеру регионального парламента поступило сразу несколько вопросов, связанных с ключевыми законодательными инициативами, которые только готовятся к внесению и или уже приняты депутатами.

В портфеле законопроектов облдумы, которые намечены к рассмотрению, по словам Ольги Павловой, множество социально ориентированных инициатив. 

«Мы планируем уже на этом заседании Думы, мартовском, рассмотреть законопроект о транспортном налоге, который будет предполагать льготы, в том числе, для ветеранов боевых действий. Кроме того, внесём изменения в закон о приёмной семье, потому что будет индексация определённая для приёмных родителей. Изменения планируются и в закон об «упрощёнке», где будут вводиться новые налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в производственной сфере, сфере бытовых услуг, в науке и в социальной сфере. Сейчас мы работаем над законопроектом, который поддерживал бы семейные пары, прожившие в браке 50 и более лет. Надеемся, что мы примем его буквально в апреле», – рассказала спикер.

Изменения в закон о транспортном налоге предполагают льготы для ветеранов боевых действий, родителей детей-инвалидов и чернобыльцев. А изменениями в законе о приёмной проиндексируют размер вознаграждения приёмному родителю (с 6 661 рубля в месяц до 6 907 рублей).

Для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в производственной, социальной, научной сферах и в сфере бытовых услуг, предлагается ввести налоговые каникулы. Изменения затронут закон об «упрощёнке».

Ольга Павлова прокомментировала и вопрос, который сегодня особенно волнует жителей крупных населённых пунктов, – соблюдение и корректировка так называемого «закона о тишине».

«Когда установят запрет на шум рядом с многоэтажными домами в вечернее время и выходные дни? Хочется отдыхать в это время», – обратились к спикеру жильцы одной из многоэтажек.

«У нас недавно – на прошлой неделе – было обращение от жителей Харьковской горы, которые живут рядом со зданием, в котором располагается кафе «Футурист». Достаточно гневное обращение. Но хочу заверить и жителей многоэтажных домов вокруг этого кафе, и всех тех, кого волнует эта проблема – проблема отсутствия тишины, такой закон будет разработан и принят буквально уже в апрельскую сессию. Потому что мы подготовили проект и направили его в отраслевые органы исполнительной власти для того, чтобы было сделано соответствующее заключение. Как только мы его получим, мы вынесем на сессию», – подчеркнула Ольга Павлова.

Спросили спикера и том, какой закон – самый важный для Белгородской области.

«Сложный вопрос . Все законы важны. Но, пожалуй, самый главный – это Устав Белгородской области, своеобразная Конституция нашего региона. Немаловажен, естественно, и закон о бюджете, традиционно принимаемый ежегодно. Естественно, для граждан – это Социальный кодекс. А для депутатов, наверное, Избирательный кодекс. Но повторюсь, все законы важны. Сложно выбрать главный», – ответила Ольга Альбертовна.


Связанная фотогалерея: Налоговые каникулы для новых ИП, льготы для ветеранов боевых действий и поддержка супругов к 50-летию брака – Ольга Павлова рассказала о законотворческих планах

Ссылки по теме:







Популярное