Белгородская областная Дума — Депутаты областной Думы изучают инструменты бережливого управления

Депутаты областной Думы изучают инструменты бережливого управления

3 марта 2021

2021 год стал годом внедрения инструментов проектного и бережливого управления в деятельность Белгородской областной Думы. Работа по оптимизации и совершенствованию внутренних управленческих процессов с помощью бережливых технологий коснулась и народных избранников.

Депутаты Белгородской областной Думы и их помощники приступили к разработке бережливого проекта, который направлен на совершенствование процесса приёма избирателей. Этот проект будет являться личным бережливым проектом председателя заксобрания Ольги Павловой.

Под руководством спикера парламентарии провели картирование процесса «Организация и проведение личного приёма граждан депутатами Белгородской областной Думы».

Личный приём и рассмотрение обращений жителей – ключевое направление в депутатской работе. При общении с избирателями парламентарии могут не только оказывать им адресную помощь, но и выявлять темы и проблемы, которые требуют решения на законодательном уровне. Поэтому важно, чтобы это взаимодействие было наиболее эффективным, удобным и оперативным.

В течение двух следующих недель при помощи бережливого инструментария депутатам и их помощникам еще предстоит детально проработать и проанализировать выбранный процесс, найти способы для его совершенствования.

«Многие проблемы, который на первый взгляд кажутся нам незаметными, могут сильно тормозить весь процесс. Картирование же помогает их быстро найти и наглядно обозначить. Сразу становится понятно, какое действие нуждается в усовершенствовании», - отметила Ольга Павлова.


Связанная фотогалерея: Депутаты областной Думы изучают инструменты бережливого управления

Ссылки по теме:







Популярное