Белгородская областная Дума — Награждение победителей грантового конкурса и открытие спортивного объекта – парламентарии делятся новостями о депутатской работе

Награждение победителей грантового конкурса и открытие спортивного объекта – парламентарии делятся новостями о депутатской работе

1 марта 2021

В Доме творчества «Славянский» торжественно подвели итоги грантового конкурса «Наш город Старый Оскол», инициатором которого выступил депутат Белгородской областной Думы Сергей Гусев.

Цель конкурса – поддержка малого бизнеса. Его участниками могли стать жители Белгородской области, чьи проекты направлены на развитие территории Старооскольского городского округа. Одно из немаловажных условий получения гранта – перспективы дальнейшего развития проекта и использование его результатов после завершения финансирования.

Победу одержали 14 конкурсантов. Их проекты получили гранты на сумму от 300 тысяч до одного миллиона рублей. Всего на реализацию идей победителей было направлено восемь миллионов рублей.

В рамках конкурса финансирование получили проекты в сфере культуры, спорта, медицины, образования. Материальная поддержка была направлена детскому хоккейному клубу, спортивному центру по подготовке юных футболистов и баскетболистов «Первые шаги», клубу боевых единоборств, картингистам, федерации туризма и настольного тенниса. Были приобретены средства реабилитации для детей с особенностями развития, легковые автомобили для детской поликлиники и старооскольских спасателей, а для обеспечения товарами повседневного спроса жителей труднодоступных и малонаселённых пунктов сельских территорий куплено специализированное транспортное средство.

Сергей Гусев не раз подчёркивал, что социально ответственный бизнес не должен стоять в стороне от инициатив людей, которые хотят улучшить качество жизни земляков.  

«Есть огромная надежда, что такие разные направления, точки, адреса, и самое главное, люди получат мощный импульс для развития на благо Старого Оскола», – отметил депутат.

В Прохоровке после реконструкции открыт зал для занятий боевыми единоборствами и спортивной борьбой. В торжественной церемонии принял участие депутат Белгородской областной Думы Игорь Закотенко.

В 2020 году к нему обратились местные жители с просьбой оказать материальную помощь в приобретении строительных материалов. Отклик последовал незамедлительно. И теперь в районе есть место, где смогут занимать спортсмены разных возрастов.

Новый спортивный комплекс – это более 200 квадратных метров для занятия единоборствами. В здании предусмотрены зал для тренировок, раздевалки, душевые кабины и тренерская.

Сейчас борьбой в райцентре занимаются 84 спортсмена в возрасте от шести до 18 лет, а открытие нового спорткомплекса станет хорошим поводом для привлечения к спорту ещё большего количества молодёжи.


Связанная фотогалерея: Награждение победителей грантового конкурса и открытие спортивного объекта – парламентарии делятся новостями о депутатской работе.

Ссылки по теме:







Популярное