Белгородская областная Дума — Четыре инициативных проекта ракитянцев будут представлены на региональном уровне

Четыре инициативных проекта ракитянцев будут представлены на региональном уровне

17 февраля 2021

Заседание муниципальной конкурсной комиссии по отбору наиболее значимых социальных проектов в рамках инициативного бюджетирования прошло в Ракитянском центре культурного развития «Молодёжный».

На рассмотрение было вынесено 17 инициативных проектов, предложенных жителями муниципалитета. Среди них – установка уличного освещения и строительство тротуарных дорожек, обустройство семи детских площадок, благоустройство и озеленение улиц.

В конкурсном отборе учитывались актуальность проектов, их социальная значимость и количество жителей, заинтересованных в реализации инициатив. В состав муниципальной конкурсной комиссии  вошли глава администрации Ракитянского района Анатолий Климов, председатель Муниципального совета Наталья Зубатова и депутаты, а также депутат Белгородской областной Думы Никита Румянцев.

«Перед нами встал трудный выбор, мы должны были отобрать те проекты, которые будем реализовывать в этом году. Среди участников были и детский сад, и проект по реконструкции микрорайона ММС, и многие другие связанные с благоустройством. Сразу оговорюсь, что мы принимали только промежуточное решение, а окончательный выбор сделает межведомственная комиссия в первой половине марта. Кстати, проекты которые не пройдут отбор в этом году попадают на конкурс на следующий год», – рассказал депутат облдумы Никита Румянцев. 

В результате на региональный уровень вышли четыре проекта ракитянцев. Это обустройство стадиона с зоной отдыха на месте бывшего Дома культуры в посёлке Ракитное-1, пляжа в Юсуповском парке в Ракитном, а также проекты комплексного благоустройства микрорайона ММС и капитальный ремонт детского сада №8 в Пролетарском.

Отметим, что всего в 2021 году в рамках программы инициативного бюджетирования Белгородской области выделен миллиард рублей. Из них 30 миллионов будут направлены в Ракитянский район. Реализовать отобранные проекты должны уже в этом году.


Связанная фотогалерея: Четыре инициативных проекта ракитянцев будут представлены на региональном уровне

Ссылки по теме:







Популярное