Белгородская областная Дума — В селе Казначеевке Валуйского горокруга при поддержке депутата Сергея Попова открыли мемориальную доску

В селе Казначеевке Валуйского горокруга при поддержке депутата Сергея Попова открыли мемориальную доску

4 февраля 2021

Увековечить неизвестные ранее имена солдат ВОВ помогли местные жители, депутат Белгородской областной Думы Сергей Попов и глава Казинской территории Виктор Гоженко.

Обновлённую мемориальную доску открыли в торжественной обстановке. В честь 78-ой годовщины освобождения села Казначеевка от немецко-фашистских захватчиков на Братской могиле прошел митинг.

В годы Великой Отечественной войны из Казначеевки на фронт ушли 140 местных жителей. Больше половины из них не вернулись. На памятной доске Братской могилы села ранее были увековечены имена восемнадцати погибших освободителей. Фамилии остальных долгое время восстановить не удавалось. Но работа не прекращалась. Поиски необходимой информации вели активные жители села, к изучению архивных материалов и сбору данных подключились представители молодого поколения. Совместными усилиями директора Казначеевской средней школы Владимира Бирюкова и юных волонтёров, имена ещё тридцати двух погибших воинов удалось восстановить.

По словам собравшихся на митинг, этот памятник – общая скорбь по погибшим, вечная признательность солдатам, не вернувшимся с войны. «Мы всегда будем помнить героический подвиг нашего народа в годы Великой Отечественной», – подчеркнул депутат облдумы Сергей Попов.

Почётное право открыть мемориальную доску, было предоставлено ученику Казначеевской средней школы, волонтёру Роману Доценко и народному избраннику Сергею Попову. По традиции память всех воинов, не вернувшихся с полей сражений, почтили минутой молчания. В знак благодарности за мужество и героизм солдат ВОВ к Братской могиле возложили цветы и венки. 


Связанная фотогалерея: В селе Казначеевка Валуйского горокруга при поддержке депутата открыли мемориальную доску

Ссылки по теме:







Популярное