Белгородская областная Дума — Владимир Зотов помог отреставрировать памятник погибшим воинам в селе Клеймёново

Владимир Зотов помог отреставрировать памятник погибшим воинам в селе Клеймёново

13 июля 2021

К 78-й годовщине Прохоровского танкового сражения в селе Клеймёново Яковлевского городского округа открыли обновлённый памятник погибшим воинам. Он был отреставрирован при поддержке заместителя председателя областной Думы Владимира Зотова. Именно здесь расположена братская могила 426 советских солдат и 39 местных жителей, погибших в боях с фашистскими захватчиками в 1943 году. Их имена установлены и высечены на мемориальных плитах рядом памятником.

В начале мая после посещения братской могилы Владимир Фёдорович принял решение обновить монумент, представляющий собой скульптуру женщины-санинструктора, и благоустроить территорию вокруг.

В годы Великой Отечественной войны именно на хрупкие плечи санитарок выпал тяжёлый труд спасать раненых товарищей под обстрелом вражеских пуль. Мемориал в селе Клеймёново стал символом их великого подвига.

И в День Прохоровского поля – Третьего ратного поля России Владимир Зотов вместе с врио Губернатора Вячеславом Гладковым лично почтили память героев. Они возложили цветы к братской могиле.

«В этом году исполняется 60 лет со дня установки памятника на этом месте. Вместе с командой провели большой объём работ по реконструкции братской могилы и благоустройству территории вокруг, проложили сюда дорогу. Мы все в неоплаченном долгу перед теми, кто в далекие военные годы отстаивал родную землю», – отметил Владимир Фёдорович.


Связанная фотогалерея: Владимир Зотов помог отреставрировать памятник погибшим воинам в селе Клеймёново

Ссылки по теме:







Популярное