Белгородская областная Дума — Сбор средств на восстановление памятника Ленину решено продлить на месяц

Сбор средств на восстановление памятника Ленину решено продлить на месяц

26 января 2021

Краудфандинговый проект по сбору средств на восстановление памятника Ленину в центральном парке Белгорода продлится до конца февраля. Об этом сообщила спикер областной Думы Ольга Павлова.

Напомним, что проект стартовал по инициативе заксобрания 29 октября 2020 года. Как отмечалось при этом на сессии Думы, поводом для этого послужила широкая общественная дискуссия и жалобы белгородцев на демонтаж монумента.

Завершить сбор пожертвований изначально планировалось к 31 января 2021 года, а восстановить памятник – в апреле.

«Парк Ленина стал победителем голосования белгородцев по благоустройству общественных пространств, которое запустил врио губернатора области Вячеслав Гладков в своём личном аккаунте в Инстаграм. За то, что именно парк необходимо обустроить в Белгороде в первую очередь, проголосовали 63% участников опроса.

Очевидно, что памятник должен вписаться в общий проект реконструкции общественного пространства, поэтому нужно обязательно увидеть – как планируется его преобразить.

На настоящий момент собрано 442 382 рублей, это 25 % от заявленной суммы. Продление сроков даёт возможность поучаствовать в проекте большему количеству желающих и увеличить число пожертвований. В любом случае – будем исходить из возможностей по итогам краудфандинга, возможно, будет принято решение о создании более бюджетного варианта памятника», – пояснила Ольга Павлова.

Напомним, что выступая с предложением о старте краудфандингового проекта, председатель Думы отметила, что судьбу монумента должны решать сами жители города.

«С самого начала запуска проекта я обозначила свою позицию, и она остаётся неизменной: сохранение исторической памяти – вне политики, это важная часть нашего прошлого, без которого нет будущего. Мы должны не воевать с памятниками, а пытаться прийти к общественному согласию, именно поэтому Дума и предложила белгородцам поучаствовать в судьбе монумента», – ещё раз подчеркнула она.

Напомним, что сбор средств на восстановление памятника ведётся на краудфандинговой площадке, поддержкой которой занимается Белгородская региональная общественная организация «Центр социальных инициатив «Вера».

Поучаствовать в нём по мере возможностей могут все граждане, заинтересованные в сохранении исторической памяти.


Связанная фотогалерея: Сбор средств на восстановление памятника Ленину решено продлить на месяц

Ссылки по теме:






Популярное