Белгородская областная Дума — Депутаты облдумы провели приёмы жителей города Белгорода, Краснояружского района, Шебекинского и Старооскольского городских округов

Депутаты облдумы провели приёмы жителей города Белгорода, Краснояружского района, Шебекинского и Старооскольского городских округов

9 декабря 2020

Депутат Белгородской областной Думы Геннадий Чмирев в дистанционном режиме провел приём жителей Шебекинского городского округа.

В ходе приёма был положительно решён вопрос с обеспечением детским питанием ребёнка до 3 лет, по двум обращениям определены сроки госпитализации в лечебные учреждения области, начата работа по подготовке индивидуальной программы реабилитации для инвалида 1 группы, дана консультация о порядке замены товара ненадлежащего качества.

Председатель комитета областной Думы по экономике и торговле Михаил Несветайло пообщался с жителями Красной Яруги по телефону.

К депутату обратилась пенсионерка Мария Николаевна Секиркина с коллективной просьбой рассмотреть вопрос о снижении налога на строения (сараи), принадлежащие владельцам многоквартирных домов одного из микрорайонов районного центра. Жительница Алла Высоцкая, находящаяся в декретном отпуске, попросила оказать помощь в обустройстве детской площадки на территории храма святых бессребреников Космы и Дамиана.

По каждому из обращений будут составлены и направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.

Тематический приём жителей Старооскольского городского округа по вопросам, волнующим представителей старшего поколения, провёл депутат областной Думы Роман Великанский.

Совместно с депутатом пенсионеров консультировали представители управлений здравоохранения, социальной защиты, пенсионного фонда и жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе приёма было рассмотрено шесть обращений. Большая часть вопросов касалась оказания адресной социальной помощи для прохождения лечения и приобретения медикаментов. Две просьбы поступило от старооскольцев по поводу оказания финансовой помощи на установку памятников родственникам.

Решение всех озвученных в ходе приёма граждан проблем Роман Николаевич взял под личный контроль.

В Белгороде дистанционный приём граждан провёл депутат областной Думы Сергей Сиротенко.

Вопросы, которые задавали жители, затрагивали самые проблемные темы – от организации медицинской помощи до благоустройства территории.

Так, к депутату обратилась председатель ТОС Нина Гиплейн с просьбой открыть офис семейных врачей на территории микрорайона Гринёвка. При отсутствии медучреждения в шаговой доступности пожилым жителям приходится добираться в поликлинику №4, которая расположена на удалении трёх километров от микрорайона, и на приём к врачу, и для того, чтобы сделать уколы и сдать анализы.

Второй вопрос касался проблем микрорайона ИЖС в Оскочном. Председатель ТОС «Отрадный» попросил Сергея Ивановича оказать содействие в разработке генплана перспективного развития микрорайона северо-западной части города Белгорода, а также в строительстве окружной дороги от улицы Чичерина до Ротонды.

«Вопросы глобальные, затрагивающие интересы многих людей и требующие значительных ресурсов. Буду обращаться в органы исполнительной власти города и области для их решения»,– пояснил Сергей Сиротенко заявителю.


Связанная фотогалерея: Депутаты облдумы провели приёмы жителей города Белгорода, Краснояружского района, Шебекинского и Старооскольского городских округов

Ссылки по теме:







Популярное