Белгородская областная Дума — Средства защиты для медиков и обеззараживатели для школ: как организуют помощь депутаты в Яковлевском, Старооскольском горокругах, Белгороде и Короче

Средства защиты для медиков и обеззараживатели для школ: как организуют помощь депутаты в Яковлевском, Старооскольском горокругах, Белгороде и Короче

12 ноября 2020

Народные избранники поддержали предложение председателя областной Думы Ольги Павловой активнее помогать медикам и участвовать в организации волонтёрских акций.

Долг каждого – оказывать помощь людям, которые спасают жизни

«Даже в спокойное благополучное время мы ведём политику высокой социальной ответственности бизнеса, стараемся активно участвовать в жизни региона. Сейчас же считаю долгом каждого оказывать посильную помощь людям, которые спасают жизни. Проблема, настигшая в этом году всю нашу планету – общая, и никто не может оставаться в стороне», – подчеркнул вице-спикер облдумы Владимир Зотов. Он выделил средства на приобретение 12 тысяч пар одноразовых перчаток для медработников Яковлевской центральной районной больницы. На покупку направлено 300 тыс. рублей.

Ранее группа компаний «Агро-Белогорье», возглавляемая Владимиром Зотовым, оказала содействие в приобретении 1000 защитных костюмов «Каспер» для медицинских организаций региона.

Защита здоровья детей – в приоритете

Депутат областной Думы Иван Конев считает, что одним из главных вопросов сегодня остаётся обеспечение безопасности детей в образовательных организациях. Он приобрёл бактерицидные лампы, которые вскоре установят в восьми белгородских школах (№ 2, 7, 12, 16, 18, 24, 27, 29). Ещё пять обеззараживающих устройств парламентарий собирается передать в областную клиническую больницу Святителя Иоасафа.

На этом Иван Викторович останавливаться не собирается: в планах закупить лампы для других школ, а также оказать помощь малообеспеченным категориям: гражданам 65+, многодетным семьям, одиноким людям.

Во имя спасения жизней

По инициативе депутата облдумы Андрея Угарова компания «Металлоинвест» помогла Старооскольской окружной больнице Святителя Луки Крымского приобрести реанимобиль. В Перинатальный центр и стоматологическую поликлинику Старого Оскола переданы средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, антисептики – на сумму свыше 300 тыс. рублей.

Ранее «Металлоинвест» закупил кислородные маски и маски для неинвазивной вентиляции лёгких, пульсоксиметры, бронхоскоп, электрокардиограф, увлажнитель кислорода, два аппарата для определения газов в крови, лекарственные препараты и защитную одежду для врачей, работающих в ковид-госпитале.

Отдельное внимание Андрей Угаров уделяет образовательным организациям округа. Он помог им приобрести бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха на сумму 1,2 млн рублей. Оборудование установлено в Старооскольском технологическом институте имени А. А. Угарова, в школах №24, 28, 30, 40, в Обуховской и Дмитриевской школах, а также в детском саду «Облачко» в Солдатском.

«Это большое подспорье в наше непростое время. Благодаря такой поддержке мы смогли максимально оперативно обеспечить условия для обучения ребят и работы педагогов в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора», – рассказала директор школы №24 Ольга Кладова.

Спасибо за самоотверженный труд

Депутат облдумы Эдуард Журналёв передал необходимые медикаменты для лечения больных коронавирусной инфекцией в Старооскольскую окружную больницу. «Благодарю всех врачей за труд, который вы выполняете, сохраняя жизни белгородцев. Сегодня необходимо каждому соблюдать меры по предотвращению дальнейшего развития COVID-19. Отдельно выражаю слова поддержки главному врачу больницы Светлане Алексеевне Немцевой, которая самоотверженно выполняет свою работу», – обратился к старооскольским медработникам Эдуард Александрович.

Кроме того, парламентарий побывал в Корочанском районе. Он передал лекарства от COVID-19 в районную больницу и обсудил с главврачом организации Алексеем Жировым проблемы в местном здравоохранении.


Связанная фотогалерея: Средства защиты для медиков и обеззараживатели для школ: как организуют помощь депутаты в Яковлевском, Старооскольском горокругах, Белгороде и Короче

Ссылки по теме:







Популярное