Белгородская областная Дума — Белгородцы отмечают 77-ю годовщину освобождения Белгорода и День города

Белгородцы отмечают 77-ю годовщину освобождения Белгорода и День города

5 августа 2020

С праздников жителей области поздравили руководители региона.

«5 августа – особая дата в истории Белгородчины: 77 лет назад Белгород был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. С тех самых пор 5 августа для нас – символ безграничного мужества и отваги, народного единства и сплоченности, стойкости и самоотверженности. Именно в этот летний день в 1943 году над столицей нашей Родины прогремел триумфальный салют в честь освобождения Белгорода и Орла, ставший вестником приближающейся Победы. С этой датой связано возвращение города к мирной и созидательной жизни.

Сегодня и всегда мы с благодарностью вспоминаем тех, кто с оружием в руках сражался за Белгород, кто ковал Победу в тылу, кто восстанавливал город, практически стертый с лица земли. Светлая память павшим и низкий поклон ныне живущим участникам тех переломных в истории Великой Победы боев.

Сегодня Белгород – это современный, динамичный и постоянно развивающийся город. Его красота и чистота, ухоженность и благоустроенность вызывают заслуженное восхищение. В Белгороде созданы все условия для учебы, работы и отдыха – это город комфортный для жизни. Год от года здесь ведется масштабная работа по модернизации транспортной инфраструктуры, строительству домов, благоустройству дворов, парков и общественных территорий. Совершенствуются здравоохранение, культурная и социальная сферы. Все это было бы невозможным без любви и заботы о родном городе тысяч белгородцев. Каждый из вас своим ежедневным трудом делает наш город краше и лучше. Уверены, что дальнейшая работа горожан и городских властей будет способствовать еще большему процветанию Белгорода.

Дорогие белгородцы, примите искренние пожелания здоровья, счастья, благополучия и успехов в созидательном труде на благо любимого города!» – говорится в праздничном обращении Губернатора области Евгения Савченко, председателя областной Думы Наталии Полуяновой и главного федерального инспектора по Белгородской области Александра Закоржевского.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное