Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров проинспектировал ход строительных работ клинико-диагностического центра, расположенного в северо-западной части города Новый Оскол на одной площадке с ОГБУЗ «Новооскольская ЦРБ».
Отметим, что решение о строительстве на территории Новооскольского района клинико-диагностического центра было принято на заседании коллегии при Губернаторе Белгородской области в соответствии с концепцией проекта «Управление здоровьем» и организации запуска медицинских округов, расположенных в городской местности. Во исполнение поручения Губернатора области было подготовлено техническое задание на строительство, разработана и утверждена проектно-сметная документация, согласованы эскизные планы. В июле 2018 года генеральный подрядчик приступил к строительству объекта.
Александр Иванович уже посещал объект в самом начале строительства. С того времени изменилось многое: выполнены работы по строительству цокольной части, увеличилось число строителей, а также добавилось количество строительной техники.
«Время показало, что работа идёт полным ходом, и самое главное – качественно», – отметил Александр Скляров.
На встрече присутствовала заместитель главы администрации района по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Валентина Кучерявенко. Она поблагодарила Александра Ивановича за проявленное внимание к строительству медицинского центра. По словам Валентины Николаевны, после того как депутат в рабочем порядке обсудил вопросы ускорения работы с руководством департамента строительства и транспорта области, а также с застройщиком возведение центра продолжилось более активно. Первый вице-спикер пообещал и дальше держать строительство центра под своим личным контролем.
На встрече также присутствовала главный врач «Новооскольской ЦРБ» Марина Елфимова. Она рассказала, что проектируемое здание состоит из нескольких помещений: непосредственно клинико-диагностический центр, зона центра управления здоровья, детский модуль, модуль женской консультации, модуль медицинской реабилитации, диагностический модуль, а также модуль эндоскопической диагностики. Доступность объекта для новооскольцев определяется наличием в шаговой доступности от него остановок общественного транспорта, удобством и хорошим качеством подъездных путей, а также достаточным количеством парковочных мест в непосредственной близости от здания.
По замыслу строительство клинико-диагностического центра структурно и функционально объединит все имеющиеся отделения ОГБУЗ «Новооскольская ЦРБ» на одной площадке.
Стоит добавить, что завершение строительства объекта и ввод в эксплуатацию намечен на 2019 год.