Депутаты и сотрудники аппарата облдумы приняли участие в посадке леса в рамках проекта «65 добрых дел»

Более 6 тысяч саженцев сосны обыкновенной высадили депутаты и сотрудники аппарата Белгородской областной Думы в ходе экологического субботника в урочище возле Новослободского сельского поселения Корочанского района.

Регулярно, начиная с 2011 года, представители регионального законодательного органа  участвуют в экологических акциях,   и заложенный в День местного самоуправления сосновый бор стал уже девятым из высаженных думцами  в районе.  

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров напомнил участникам субботника об истории этой традиции.

«В 2014 году мы посадили в Короче, в районе Белой горы Думский лес в честь 60-летия образования Белгородской области и 20-летия Белгородской областной Думы. В 2015 году в селе Кощеево посадили парк в честь 70-летия освобождения нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков. В 2016 году мы посадили лес в селе Новая Соловьёвка. Текущий 2018 год обозначен Губернатором Белгородской области Евгением Савченко годом «65-ти добрых дел», и этот лес мы сегодня заложим под знаком этого проекта», – отметил Александр Иванович.

В свою очередь директор Корочанского лесничества Алексей Бойков отметил, что приживаемость высаженных в ходе предыдущих акций саженцев сосны обыкновенной оказалась очень высокой – она составила около 90 %.

Ссылки по теме

Сергей Тютюнов предложил защитить всех жителей страны от неприятного запаха
12 ноября 2021

Сергей Тютюнов предложил защитить всех жителей страны от неприятного запаха

Законы природы: рубрика «Закон действия»  – об особенностях правового регулирования в сфере экологии
5 июня 2020

Законы природы: рубрика «Закон действия» – об особенностях правового регулирования в сфере экологии

12 думских лесов и рощ высажено  в области, начиная с 2011 года
5 июня 2020

12 думских лесов и рощ высажено в области, начиная с 2011 года

5 июня – Всемирный день окружающей среды
5 июня 2020

5 июня – Всемирный день окружающей среды

Показать ещё