Сергей Литвинов поздравил сотрудников управления экономической безопасности региона с Днём образования службы

Вице-спикер Белгородской областной Думы Сергей Литвинов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню образования службы экономической безопасности и противодействия коррупции в системе МВД России. Оно состоялось сегодня в управлении МВД России по Белгородской области.

Сергей Литвинов поздравил сотрудников и ветеранов МВД – тех, кто по долгу службы борется с экономической преступностью и противостоит коррупции. Он отметил, что специалисты своим ежедневным трудом обеспечивают экономическую безопасность государства. Гарантией успешной работы подразделений службы являются высокий профессионализм сотрудников ведомства, их преданность служебному долгу, верность присяге, стремление к результативности.

Сергей Александрович также наградил отличившихся сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России. Он вручил им Благодарность председателя Белгородской областной Думы за большой вклад в укрепление законности и правопорядка на территории региона и образцовое исполнение служебных обязанностей. Награды получили старший оперуполномоченный отдела №6, майор полиции Михаил Денисенко, старший оперуполномоченный отдела №3, майор полиции Сергей Мартышов, оперуполномоченный отдела №1, капитан полиции Наталья Рожина, старший оперуполномоченный отдела №2, капитан полиции Дмитрий Скибин, заместитель начальника отдела №4 , подполковник полиции Любовь Сысоева и старший оперуполномоченный направления экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Борисовскому району Белгородской области, капитан полиции Максим Мирошниченко.

В свою очередь, начальник УМВД России по Белгородской области, генерал-майор полиции Василий Умнов поблагодарил сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции за труд и пожелал им здоровья, благополучия и дальнейших успехов на службе.

Для справки: Дата образования службы экономической безопасности связана с созданием знаменитого Отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией 16 марта 1937 года. После 90-х годов служба претерпевала различные преобразования и переименования: это было Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями, затем ведомство стало частью Службы криминальной милиции МВД России, далее действовала Федеральная служба по экономическим и налоговым преступлениям, которая превратилась в Департамент экономической безопасности. В итоге в 2011 году было организовано Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области

Ссылки по теме

Муниципальных служащих обяжут отчитываться о наличии цифровых активов
18 февраля 2021

Муниципальных служащих обяжут отчитываться о наличии цифровых активов

Прокуратура сможет проверить соответствие расходов доходам у бывших чиновников
22 ноября 2018

Прокуратура сможет проверить соответствие расходов доходам у бывших чиновников

В региональный закон «О противодействии коррупции» внесены изменения
26 мая 2016

В региональный закон «О противодействии коррупции» внесены изменения

Показать ещё