Максим Егоров удостоился памятной медали общественного объединения Союз «Чернобыль» России

Гуманность и милосердие – эти слова нанесены на памятной медали общественного объединения Союз «Чернобыль» России и отражают её главный смысл. Ей отмечают тех, кто славится своими добрыми делами, помогает общественной организации, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, членам их семей.  «Домостроительную компанию» и региональное отделение этой общественной организации связывают тесные дружеские отношения. Председатель Наблюдательного совета «ДСК» Евгений Егоров не понаслышке знает, что пришлось пережить ликвидаторам и в каких условиях приходилось работать. С 1986 по 1990 годы в рамках программы ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС он принимал участие в застройке микрорайона в городе Славутич. Впоследствии этот микрорайон получил название Белгородский квартал. И был отмечен серебряной медалью ВДНХ.

1.jpg

Среди тех, кто работал рука об руку с Евгением Егоровым и Николай Мерзликин. Сегодня он входит в состав правления белгородского регионального отделения общественного объединения Союз «Чернобыль» России. «Задачи перед нами тогда стояли непростые. Признаюсь, работать было сложно, но благодаря профессионализму и организаторским способностям Евгения Степановича, нам удавалось выполнять их лучше и быстрее, чем остальным. Мы не раз становились победителями социалистического соревнования среди подразделений, не раз были награждены Почётными  грамотами и переходящим знаменем», — рассказал на встрече с коллективом «ДСК» Николай Мерзликин.

«Здорово, что сегодня, спустя 30 лет после этой ужасной аварии, вы о нас помните, откликаетесь по первому нашему зову и помогаете. Это очень важно, что вы Максим Евгеньевич, ваш коллектив, продолжаете эти добрые дела и действительно достойны награды, которую наша организация вручает тем, кто активно занимается благотворительностью. В Белгородской области медалей «За заслуги» удостоены всего несколько человек и вы в том числе», – отметил Николай Иванович.

2.jpg

«Награждают всегда руководителя, а заслуживает этого весь коллектив. Евгений Степанович действительно трудился несколько лет в Славутиче, прекрасно знает многих, кто работал на других объектах, вернувшись в Белгород, всегда старался чем-то им помочь. И мы не имеем права оставлять их без поддержки. Сегодня общественная организация Союз «Чернобыль» помогает людям и с решением юридических вопросов, и с оформлением инвалидности, и с насущными проблемами. Это кропотливая, сложная работа. И мы по мере своих возможностей будем им в этом содействовать», – отметил генеральный директор ОАО «Домостроительная компания», депутат Белгородской областной Думы Максим Егоров.

Ссылки по теме

Военнослужащим ВДВ вручили государственные награды
7 мая 2022

Военнослужащим ВДВ вручили государственные награды

9 человек, которые участвовали в тушении пожара на нефтебазе в Белгороде, наградят медалями «За заслуги перед Землёй Белгородской» второй степени
21 апреля 2022

9 человек, которые участвовали в тушении пожара на нефтебазе в Белгороде, наградят медалями «За заслуги перед Землёй Белгородской» второй степени

Награды Белгородской областной Думы получили 10 жителей области
18 ноября 2021

Награды Белгородской областной Думы получили 10 жителей области

Белгородские полицейские принимают поздравления с профессиональным праздником
10 ноября 2021

Белгородские полицейские принимают поздравления с профессиональным праздником

Показать ещё