Работники ОЭМК сделали город чище

В конце апреля на общегородской субботник вышло более 600 работников ОЭМК из 47 подразделений комбината. Зоны ответственности включали как городские кварталы, так и окрестную лесопарковую зону. Всего за один день металлурги собрали 76 кубометров мусора, который вывозили на полигон автотранспортом ОЭМК.

1.jpg

На прошлой неделе прошёл субботник в микрорайоне Зелёный лог: в лесопарковой зоне в районе боулинг-клуба. Это место давно облюбовали для прогулок молодые мамы с детьми, жители окрестных домов. Они и направили просьбу о помощи в наведении здесь порядка в Интернет-приёмную Белгородской областной Думы, в адрес первого заместителя генерального директора-директора по производству УК «Металлоинвест» Андрея Угарова. По его инициативе на уборку вышли представители Совета молодёжи ОЭМК вместе со студентами СТИ НИТУ МИСиС и ОПК, решившими поддержать старших товарищей.

«Такие мероприятия мы проводим ежегодно. В прошлом году устраивали субботник у памятника 17-ти героям-бронебойщикам – убирали мусор, вырубали и скашивали лишнюю растительность. Молодёжь ОЭМК никогда не стоит в стороне от социально значимых вопросов, мы всегда готовы внести свой вклад в чистоту родного города. Сегодня на субботник пришли около ста молодых неравнодушных людей. Собрано и вывезено около 10 кубометров мусора. Теперь в этом маленьком городском оазисе не только красиво, но и чисто. Надеюсь, что горожане сохранят природу чистой надолго», –  говорит председатель Совета молодёжи ОЭМК Артём Шаткус.

Ссылки по теме

Молодёжный парламент провёл свой первый субботник
25 октября 2021

Молодёжный парламент провёл свой первый субботник

Поддержка ковид-госпиталя, благоустройство территорий и подарки юным артистам. Депутаты облдумы продолжают череду добрых дел
31 мая 2021

Поддержка ковид-госпиталя, благоустройство территорий и подарки юным артистам. Депутаты облдумы продолжают череду добрых дел

Сергей Попов и Юрий Клепиков провели приёмы граждан
31 января 2021

Сергей Попов и Юрий Клепиков провели приёмы граждан

Юрий Клепиков: общение с людьми в основном проходит  дистанционно, но остроты вопросов это не снижает
2 декабря 2020

Юрий Клепиков: общение с людьми в основном проходит дистанционно, но остроты вопросов это не снижает

Показать ещё