Стартует проект «Ландшафтное обустройство улиц в поселениях Краснояружского района»

О запуске проекта по ландшафтному обустройству населённых пунктов Краснояружского района сообщили  на совещании  с участием депутатов облдумы – вице-спикера Сергея Литвинова, председателя комитета по экономике, промышленности и предпринимательству Михаила Савченко  и  депутата  от  Грайворонского  избирательного округа №12 Алексея Киселёва.  В обсуждении вопроса  также участвовали  глава администрации района Валерий Бурба, главы администраций сельских поселений, руководители предприятий и учреждений района.

1.jpg

Заместитель главы администрации района Николай Болховитин  и  руководители  городского и сельских поселений  рассказали о стартующем проекте по ландшафтному обустройству улиц в муниципальных образованиях района. Как отметил глава района: «В этом проекте делается акцент на благоустройство улиц и каждого подворья в частности. Определены улицы, созданы Попечительские советы, установлены контрольные сроки. В настоящее время уточняются объёмы строительных работ – подъезды, дорожки, замена изгородей, отделка фасадов. И уточняются объёмы работ по озеленению».

Заместитель председателя областной Думы Сергей Литвинов  подчеркнул, что вопросы, рассматриваемые на совещании, очень важны и для района в целом, и для каждого его жителя в частности. Он отметил, что каждый житель должен знать свою роль в деле благоустройства поселения, и заверил, что областная Дума будет не только принимать активное участие в благоустройстве, но и контролировать его ход.

2.jpg

Отметим, что проект по ландшафтному обустройству сельских территорий реализуется в области по инициативе и под эгидой депутатов областной Думы. Сейчас в автоматизированную информационную систему (АИС)  «Проектное управление» Белгородской области внесено  70 проектов, направленных непосредственно на благоустройство и озеленение сельских территорий, которые охватят более 100 населённых пунктов.  

 

Ссылки по теме

Программа озеленения «Зелёный миллиард» стартовала на Белгородчине
25 июня 2019

Программа озеленения «Зелёный миллиард» стартовала на Белгородчине

Депутаты областной Думы приняли закон об увеличении штрафов за нарушение правил благоустройства
26 октября 2017

Депутаты областной Думы приняли закон об увеличении штрафов за нарушение правил благоустройства

В  областную Думу внесён закон об увеличении штрафов за нарушение правил благоустройства
20 октября 2017

В областную Думу внесён закон об увеличении штрафов за нарушение правил благоустройства

В 2017 году в регионе будет реализовано 127 проектов ландшафтного благоустройства
27 декабря 2016

В 2017 году в регионе будет реализовано 127 проектов ландшафтного благоустройства

Показать ещё