Фёдор Сулим принял участие в совещание по исполнению проектов ландшафтного благоустройства на территории Красненского района

В Красном прошло выездное совещание по исполнению проектов ландшафтного благоустройства на территории района. В нём приняли участие председатель комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению Фёдор Сулим, глава администрации муниципального образования Александр Полторабатько, главы администраций сельских поселений, руководители районных служб, помощники депутатов и представители аппарата областной Думы.

img1750.jpg

С информацией о мероприятиях, проводимых по благоустройству сельских территорий, выступил заместитель главы администрации района – начальник управления строительства, транспорта и ЖКХ Алексей Смирных. Он отметил, что в районе наработана определённая практика по созданию и реализации проектов ландшафтного обустройства. Комплексный подход к вопросам благоустройства заметно преобразил внешний вид населённых пунктов.

Алексей Николаевич подробно остановился на том, что сделано в районе за последние годы, а также выразил благодарность депутату областной Думы Анатолию Попкову за участие в реализации многих проектов. Так, при содействии Анатолия Тихоновича произведён ремонт храма и благоустройство прилегающей территории в селе Камызино, обустроена детская игровая площадка в Ураково, уложено 500 квадратных метров тротуарной плитки во дворе Сетищенской школы.

Активную роль по благоустройству территорий сельских округов выполняют   органы территориального общественного самоуправления. Вместе с администрациями сельских поселений они решают местные проблемы – наводят порядок в своих сёлах, участвуют в экологических субботниках, очистке родников, посадке деревьев и кустарников.

img1752.jpg

Главы администраций Расховецкого сельского поселения Раиса Нефедова и Горкинского сельского поселения Алексей Лукашов рассказали о реализации проектов по ландшафтному благоустройству на своих территориях и планах на будущее.

В частности, Раиса Егоровна подчеркнула, что в последние годы деятельность по ландшафтному благоустройству вышла на более высокий уровень – обрела форму проектного управления. Благодаря тесному взаимодействию с населением, большинство объектов инфраструктуры округа хорошо обустроены, как с эстетической, так и с практической стороны. К выполнению проектов привлекается не только население, но и хозяйствующие субъекты, предприниматели.

Алексей Лукашов рассказал о выполнении проекта на территории Горкинского сельского поселения в 2015 году. Жители не остались равнодушными к наведению порядка в своём селе – они активно включились в облагораживание домовладений и прилегающих территорий, сделали многое.

В текущем году разработан и защищён на заседании экспертной комиссии новый проект по благоустройству территории округа. Планируется озеленение двух улиц, разбивка парка, установка скамеек и песочницы, а на въезде в Горки – малых архитектурных форм и клумб. На выполнение запланированных работ будут привлечены спонсорские средства.

img1761.jpg

Фёдор Сулим принял активное участие в обсуждении вопроса и посоветовал красненцам реализовать проекты по ландшафтному благоустройству общими усилиями жителей, муниципальной власти и предпринимателей. Фёдор Егорович отметил, что начинать нужно с создания попечительского совета, в состав которого необходимо привлечь представителей бизнес-сообщества.

Подводя итоги совещания, Александр Полторабатько призвал к решению вопросов благоустройства отнестись серьёзно, ведь намеченные планы можно реализовать только совместными усилиями.

Ссылки по теме

Молодёжный парламент провёл свой первый субботник
25 октября 2021

Молодёжный парламент провёл свой первый субботник

Поддержка ковид-госпиталя, благоустройство территорий и подарки юным артистам. Депутаты облдумы продолжают череду добрых дел
31 мая 2021

Поддержка ковид-госпиталя, благоустройство территорий и подарки юным артистам. Депутаты облдумы продолжают череду добрых дел

Сергей Попов и Юрий Клепиков провели приёмы граждан
31 января 2021

Сергей Попов и Юрий Клепиков провели приёмы граждан

Юрий Клепиков: общение с людьми в основном проходит  дистанционно, но остроты вопросов это не снижает
2 декабря 2020

Юрий Клепиков: общение с людьми в основном проходит дистанционно, но остроты вопросов это не снижает

Показать ещё