В Белгороде открылись три выставки, посвящённые медицине, красоте и здоровью

Сегодня в Белэкспоцентре открылись межрегиональные специализированные выставки «Медицина. Фармация», «Стоматология», «Красота и здоровье». На Белгородчине они проводятся уже в 17-й раз, а с 2004 года – проходят под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Участниками выставок в этом году стали 142 предприятия из 17 регионов России, Беларуси и Украины.

291014_14.jpg

В церемонии открытия выставок приняли участие заместитель директора Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Министерства здравоохранения РФ Валерий Бузин, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, заместитель председателя облдумы Валерий Скруг, заместитель Губернатора области – руководитель Администрации Губернатора области Елена Батанова, начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – заместитель председателя Правительства Иван Залогин.

291014_7.jpg

Приветствуя участников выставок, Валерий Бузин поделился, что он впервые приехал на Белгородчину: «Мне приятно сегодня смотреть на красивый город, на красивый аэропорт, на красивых людей. И я хочу пожелать всем работникам здравоохранения преодолеть тот непростой этап, который сейчас проходит отрасль, и с успехом продолжить те реформы, которые начаты».

291014_6.jpg

Александр Скляров поздравил всех с открытием выставок от имени депутатов Белгородской областной Думы. «Когда мы проводим такие выставки, в очередной раз убеждаемся, что все усилия медицинских предприятий и учреждений направлены на главную задачу – чтобы повышалось качество жизни белгородцев. И все усилия направлены на охрану здоровья людей. За последние годы в регионе заметно улучшилась демографическая ситуация, возросла продолжительность жизни, увеличилась рождаемость, практически ликвидирована младенческая смертность, уменьшилась материнская смертность, а также увеличилось количество многодетных семей», – подчеркнул Александр Иванович и поблагодарил за труд всех работников здравоохранения региона.

291014_5.jpg

По словам Валерия Скруга, проведение выставки «Медицина» уже в 17-й раз – главное свидетельство признания профессиональным сообществом значимости мероприятия. «Для работников здравоохранения региона, для всех 35 тысяч человек, которые работают в этой сфере, выставка стала важным событием. Здесь они могут найти интересующие их технологии, новое оборудование, лекарства, а также поставщиков, – сообщил вице-спикер облдумы и обратился к участникам выставок: – Хорошо когда-то сказал Сократ: «Здоровье – не всё, но всё без здоровья – ничто». Я вам всем желаю здоровья, здоровья и ещё раз здоровья».

291014_4.jpg

Подробнее о развитии здравоохранения в Белгородской области журналистам рассказали на пресс-конференции. Так, Елена Батанова напомнила, что наш регион – в числе пяти субъектов РФ, которые в качестве пилотных проектов начали внедрять электронные больничные. Переход на электронные больничные во всех медучреждениях Белгородчины планируют осуществить в 2015 году.

291014_12.jpg

291014_11.jpg

«Очень многое сегодня делается на селе. Мы знаем, что у нас практически во всех районах завершена реконструкция ФАПов, проведён капитальный ремонт, а также открываются новые лечебные учреждения, хорошо работает государственно-частное партнёрство. Отмечу, что большая работа по развитию здравоохранения ведётся нашей областной Думой. Это не только партийные проекты, но и глубокий анализ того или иного направления деятельности здравоохранения, их оценка, новые предложения и замечания по действующим нормативным актам, которые регламентируют эту сферу, а также инициативы депутатов по изменению федерального законодательства», – сообщила Елена Павловна.

291014_8.jpg

291014_3.jpg

Александр Скляров, будучи региональным руководителем партийных проектов «Качество жизни (Здоровье)» и «Земский доктор», рассказал журналистам о некоторых итогах реализации проектов. «Программа «Качество жизни (Здоровье)», прежде всего, была направлена на капитальный ремонт лечебных учреждений, услугами которых пользуется всё население области. К примеру, отремонтированы такие объекты, как инфекционная больница, детская областная больница, онкологический диспансер. То же самое можно сказать и о районных больницах. Всего было капитально отремонтировано 36 лечебных учреждений. Плюс к этому, приобретено новое современное медицинское оборудование более чем на 1,5 млрд рублей. В регионе было внедрено 34 федеральных медицинских стандарта: по кардиологии, гастроэнтерологии, хирургии, онкологии, травматологии», – пояснил первый вице-спикер облдумы.

291014_1.jpg

291014_2.jpg

Также через представителей СМИ Александр Иванович пригласил молодых врачей к участию в проекте «Земский доктор». Специалистам до 35 лет, приезжающим работать в сельские медучреждения, предоставляются «подъёмные» – 1 млн рублей (средства областного и федерального бюджетов в пропорции 50% на 50%). Такой возможностью уже воспользовались 130 молодых докторов.

291014_9.jpg

Выставки продлятся до 31 октября 2014 года. Белэкспоцентр предлагает участникам насыщенную деловую программу: научно-практические конференции, семинары, мастер-классы. 

291014_10.jpg

Также на протяжении трёх дней будет работать марафон «Территория здоровья», где белгородцы смогут обследоваться и получить консультации у врачей различного профиля.

Ссылки по теме

Белгородские депутаты поддержали семь обращений коллег из других регионов
21 ноября 2019

Белгородские депутаты поддержали семь обращений коллег из других регионов

Депутаты поддержали обращения коллег о продлении программы «Земский доктор» и отмене тахографов в школьных автобусах
25 сентября 2014

Депутаты поддержали обращения коллег о продлении программы «Земский доктор» и отмене тахографов в школьных автобусах

Депутаты областной Думы рассмотрели обращение коллег из Коми
17 сентября 2014

Депутаты областной Думы рассмотрели обращение коллег из Коми

Обсудили результаты и перспективы реализации проекта «Качество жизни (Здоровье)»
21 апреля 2014

Обсудили результаты и перспективы реализации проекта «Качество жизни (Здоровье)»

Показать ещё