Белгородская областная Дума — В Белгородской области проходит трёхдневное голосование

В Белгородской области проходит трёхдневное голосование

17 сентября 2021

17, 18 и 19 сентября в регионе будут проходить выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва и досрочные выборы губернатора Белгородской области.

В нижнюю палату парламента избираются 450 депутатов. Выборы проходят по смешанной системе, при которой половина кандидатов получают места по спискам партий, ещё половина – 225 человек по одномандатным округам. Всего же для участия в выборах в Госдуму зарегистрировано 5 832 кандидатов.

Одновременно с выборами в Госдуму в России стартовали прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов, муниципальные выборы и референдумы.

В Белгородской области проходят досрочные выборы губернатора. На должность губернатора Белгородской области зарегистрированы пять кандидатов.

Кроме того, в отдельных районах области сегодня стартовали и дополнительные выборы в муниципальные Советы. Так, в Белгороде проходят допвыборы в горсовет по избирательным округам № 14, 15, 25 и 27. В Алексеевском горокруге определят депутатов в Совет депутатов по округам № 3 и 12, в Валуйках проходят довыборы в муниципальный совет по 4-му округу.

Для голосования в Белгородской области сегодня открылись 1263 избирательных участка. Все три дня –17, 18 и 19 сентября – они будут работать с 8 до 20 часов.

Отметим, что трёхдневный формат голосования запущен в стане для обеспечения безопасности избирателей в связи с пандемией коронавируса. По требованиям Роспотребнадзора каждому голосующему в обязательном порядке должны выдать маску, индивидуальную ручку и перчатки. Члены участковых избирательных комиссий также должны соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования.

Предварительные итоги голосования станут известны к утру 20 сентября.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное