Белгородская областная Дума — Комфорт для творчества: Сергей Гусев помог в организации XXI Международного славянского пленэра

Комфорт для творчества: Сергей Гусев помог в организации XXI Международного славянского пленэра

23 августа 2021

Ежегодный Международный славянский пленэр в Белгородской области проходит уже в 21-й раз. В этом году творческой площадкой для художников стал Старый Оскол.

На протяжении 9 дней художники из Республики Беларусь, Крыма, Ярославля, Брянска, Липецка, Орла, Курска, Белгорода изучали и переносили на холсты живописные улочки и старинную архитектуру Старого Оскола.

Подобные масштабные мероприятия – всегда непростая задача для принимающей стороны. Поэтому организаторы этого ежегодного международного творческого форума обратились к депутату облдумы Сергею Гусеву с просьбой о помощи в размещении участников Славянского пленэра.

«С удовольствием откликнулся на эту просьбу. Считаю, что такое креативное общение лежит в основе развития культурных связей регионов», – рассказал парламентарий.

Итогом большой творческой работы участников Международного славянского пленэра стала итоговая выставка. Она была организована на площади у ЦКР «Молодежный». Созданные мастерами картины теперь пополнят фонды Старооскольского художественного музея.


Связанная фотогалерея: Комфорт для творчества: Сергей Гусев помог в организации XXI Международного славянского пленэра

Ссылки по теме:







Популярное