В рамках Белгородского фестиваля памяти Станислава Косенкова открылась выставка

1 Октября 2014

Сегодня в Белгородском государственном художественном музее открылась межрегиональная выставка-конкурс II Белгородского открытого фестиваля изобразительных искусств памяти заслуженного художника России С.С. Косенкова. Участников фестиваля и посетителей выставки поздравил первый вице-спикер областной Думы Александр Скляров.

011014_4.jpg

В этом году фестиваль проходит во второй раз. Впервые он был организован в 2011 году – в год празднования 70-летия со дня рождения заслуженного художника России и нашего выдающегося земляка Станислава Степановича Косенкова.

011014_6.jpg

«Для нас, жителей региона, это гордость, что произведения одного из самых талантливых и известных белгородских художников-графиков Станислава Степановича Косенкова находятся в 17 музеях не только России, но и далеко за её пределами. Станислав Степанович и сегодня является примером и для своих коллег, и для подрастающего поколения. Его талант жив», – уверен Александр Скляров.

011014_2.jpg

Первый заместитель председателя регионального законодательного органа поблагодарил организаторов фестиваля: департамент внутренней и кадровой политики области, управление культуры области и Белгородский государственный художественный музей. 

011014_3.jpg

Александр Иванович также выразил благодарность участникам выставки-конкурса – художникам из Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской областей России, а также из Луганска. Всего 183 автора представили на суд жюри 335 произведений изобразительного искусства.

011014_5.jpg

Отметим, что в этот же день наградили победителей выставки-конкурса. 

011014_1.jpg

Их определили в двух номинациях – «Лучшая работа в области изобразительного искусства Белгородчины», где оценивались работы художников области, и «Лучшая работа гостей Фестиваля», где рассматривались произведения художников из других регионов. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное