Белгородская областная Дума — Ветеран боевых действий из Старого Оскола поделился воспоминаниями о службе в Афганистане

Ветеран боевых действий из Старого Оскола поделился воспоминаниями о службе в Афганистане

15 февраля 2021

15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших свой воинский долг за пределами Отечества. В канун этого события в гостях у ветерана боевых действий из Старого Оскола Александра Чуева побывала команда депутата облдумы Игоря Барщука.

Александр Николаевич рассказал о тех годах: о суровых нравах восточной страны, о десятках погибших сослуживцев...

В ряды Советской Армии Александр Чуев был призван в 1983 году, а через год его перевели в Афганистан. Служил Александр Николаевич в Кандагаре механиком-водителем в танковых войсках.

Основной задачей его подразделения было сопровождение колонн с грузами и продовольствием из Советского Союза. Ему неоднократно доводилось участвовать в опасных военных операциях, во время которых он дважды получил ранения и сильную контузию. За время службы Александр Чуев был награждён медалями «За доблесть», «За верность долгу», «Защитнику Отечества».

Вернувшись домой, Александр Чуев создал хорошую и крепкую семью, а со временем сумел справиться с тяжелыми воспоминаниями, пережитыми в знойном Афганистане.

«Трудно воевать за свою Родину, но еще труднее защищать чужую. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому. Спасибо вам за мужество и честь, воины-интернационалисты! Здоровья крепкого ныне живущим и вечной памяти павшим героям» – обратился ко всем воинам-интернационалистам депутат Белгородской областной Думы Игорь Барщук.


Связанная фотогалерея: Ветеран боевых действий из Старого Оскола поделился воспоминаниями о службе в Афганистане

Ссылки по теме:







Популярное