Белгородская областная Дума — Наталия Полуянова объявила о старте депутатского проекта «Наше общее дело» в 2021 году

Наталия Полуянова объявила о старте депутатского проекта «Наше общее дело» в 2021 году

5 февраля 2021

В областной Думе в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание с представителями районов и городских округов региона. Провела его первый вице-спикер заксобрания Наталия Полуянова.

«Реализация проекта «Наше общее дело» в 2020 году прошла успешно. Мы показали, что можем работать совместно с общественным активом, умеем сопровождать объекты, вовлекать жителей в этот диалог и решать вопросы, которые возникают по ходу. Самое важное – это вовлечение жителей в процесс качественных изменений территорий. Эту работу мы и продолжим в 2021 году. В проект, как и прежде, войдут объекты в рамках нацпроектов, наказов и основных направлений развития муниципалитетов», – анонсировала старт проекта «Наше общее дело» в 2021 году Наталия Владимировна.

Напомним, что впервые проект по сопровождению реализации нацпроектов и наказов на Белгородчине был запущен в прошлом году. Более 300 социально значимых объектов инфраструктуры удалось построить и отремонтировать при непосредственном участии жителей территорий. Модель такой совместной работы доказала свою эффективность, и в этом году количество объектов увеличится.

Наталия Полуянова отметила, что первый этап «Нашего общего дела» продлится до апреля: «На первом этапе нам необходимо утвердить перечень объектов, закрепить за ними депутатский корпус и сформировать общественные активы. Затем, с апреля-мая, начнётся непосредственная работа над объектами в территории».

Также первый вице-спикер облдумы, используя опыт прошлого года, перечислила самые востребованные у жителей региона направления: это строительство школ и детских садов, их капитальный ремонт, благоустройство дворовых территорий, обустройство общественных пространств.

Председатель комитета областной Думы по взаимодействию с гражданским обществом, СМИ, информационной политике и связи Юрий Клепиков добавил, что подключать к проекту необходимо всех, кто заинтересован в развитии своей территории и региона в целом. «В названии проекта «Наше общее дело» и заложен смысл этой работы. Все поручения, которые жители дают власти – независимо от уровня, должны отрабатываться. Наша задача – организовать активное участие граждан в этих процессах, ведь наше общее дело – это благополучие белгородцев. И подключать к проекту будем всех, кого волнует жизнь на Белгородчине», – заключил он.


Связанная фотогалерея: Наталия Полуянова объявила о старте депутатского проекта «Наше общее дело» в 2021 году

Ссылки по теме:







Популярное