Как реализуется «Наше общее дело» в Старооскольском горокруге: взгляд сквозь призму общественного актива

22 Апреля 2020

«Кто точно знает, какими должны быть условия для гармоничного и разностороннего развития ребёнка? Конечно, родители. Поэтому, когда строится новый детский сад или ремонтируется существующая дошкольная организация, важно учитывать мнение родительского сообщества. Ведь это самые заинтересованные лица, которые ни в коем случае не должны оставаться в стороне. И меня, как молодого отца и как представителя общественно-политического актива, радует, что в депутатском проекте «Наше общее дело» как раз выстроен механизм, благодаря которому при реализации национальных проектов и наказов в нашем регионе учитываются пожелания инициативных граждан. Мы слышим их замечания, принимаем предложения и отвечаем на вопросы», – уверен староосколец Вячеслав Гвоздев.

Вячеслав Анатольевич, будучи председателем Совета территории и секретарём первичного отделения партии «Единая Россия», вошёл в состав общественного актива, который закреплён за детским садом №7 «Лесная поляна» в Старом Осколе. Это дошкольное учреждение – в перечне социально-значимых объектов, строительство или ремонт которых стали «общим делом» для жителей Старооскольского городского округа. Детсад «Лесная поляна» будет капитально отремонтирован, на эти цели пойдёт около 17 млн рублей. Планируется, что уже в сентябре 2020 года обновлённая организация распахнёт двери для своих воспитанников.

«Детский сад «Лесная поляна» – один из старейших в городе, ему более 40 лет. Поэтому мы с нетерпением ждём его кардинального преображения. Представляю, как обрадуются «перезагрузке» юные старооскольцы и, конечно, их родители», – поделился Вячеслав Гвоздев.

Всего в проект «Наше общее дело» от Старооскольского горокруга вошли 25 объектов. Это восемь объектов образования (капремонт детских садов №7 и №15, школ №15 и №8, Старооскольского агротехнологического техникума, строительство школы в микрорайоне Степной и двух образовательных комплексов в районах ИЖС – микрорайонах Северный и Пушкарские дачи); три объекта культуры (строительство Центра культурного развития в селе Федосеевка, капремонт Центра декоративно-прикладного творчества в микрорайоне Рудничный и объекта культурного наследия регионального значения «Аптека Турминского»); благоустройство восьми дворовых территорий и ремонт автодорог на шести участках протяжённостью 10,33 км.

За каждым объектом, кроме депутата-куратора, закреплён свой общественно-политический актив. В составе инициативных групп граждан – от четырёх до шести человек. Это председатели и секретари советов территорий, члены первичных отделений «Единой России», председатели профсоюзов, старшие по дому, представители педагогического сообщества и родительских комитетов.

Отметим, что, несмотря на сложную эпидобстановку, работы в рамках «Нашего общего дела» продолжаются. Так, например, глава городского округа Александр Сергиенко в своих соцсетях информирует старооскольцев о ремонте дорог. «Шесть дорог, протяжённостью десять километров, отремонтируют в Старом Осколе к началу лета. Благоустройство объектов на сумму 206 миллионов рублей будет выполнено в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас кипит работа на улице XXV Съезда КПСС. Там срезан верхний слой асфальта, установлен новый бортовой камень. Кстати, данный участок не видел ремонта более двух десятилетий», – сообщил он.

 


Связанная фотогалерея: Как реализуется «Наше общее дело» в Старооскольском горокруге: взгляд сквозь призму общественного актива

Ссылки по теме:







Популярное