Депутаты предлагают убрать территориально-пространственные ограничения в законе о митингах

21 октября 2020

Сегодня на совместном заседании законодательного комитета облдумы и комитета по взаимодействию с гражданским обществом, СМИ, информационной политике и связи были рассмотрены и рекомендованы для принятия на сессии изменения в статью  25 закона «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Белгородской области».

Вносимые в документ корректировки снимают ранее установленный запрет на проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций в местах, на которые  распространяется действие закона о митингах.

Автором законодательной инициативы выступил председатель комитета областной Думы по взаимодействию с гражданским обществом, средствам массовой информации, информационной политике и связи Юрий Клепиков.

Депутаты поддержали коллегу и рекомендовали Думе принять законопроект в первом чтении и принять закон области.

«Одно из наиболее актуальных сегодняшних решений – отменяется запрет на проведение публичных мероприятий в различных присутственных местах.

Таким образом, будет учтена правовая позиция Конституционного суда РФ и обеспечено право граждан на проведение мирных собраний.

Новый вариант закона станет более демократичным, вместе с тем, он, как и прежде, не несёт ограничений и не даёт преференций ни одной политической силе», – прокомментировала решение  комитетов  спикер Думы Ольга Павлова.


Связанная фотогалерея: Депутаты предлагают убрать территориально-пространственные ограничения в законе о митингах

Ссылки по теме:







Популярное