Игорь Лазарев: по предварительным результатам, по всем 25 одномандатным округам победили представители «Единой России»

14 сентября 2020

По данным Избирательной комиссии Белгородской области, в регионе зарегистрирован 1 млн 228 тыс. 273 избирателя. Как отметил председатель облизбиркома Игорь Лазарев, в голосовании депутатов регионального законодательного органа приняли участие 54,46% от общего количества избирателей (669 тыс. 414 человек).

«Предварительно можно говорить, что по всем 25 одномандатным округам победили кандидаты, выдвинутые политической партией «Единая Россия», – подчеркнул Игорь Владимирович. Он сообщил, что голосование проходило открыто, гласно, на 312 участках велось видеонаблюдение с трансляцией в интернет.

«Огромное количество наблюдателей работали на всех этапах голосования. Более 5000, а точнее – 5 105 наблюдателей – присутствовало в каждый из трёх дней, кроме этого, в составах участковых комиссий работали 842 члена избирательных комиссий с правом совещательного голоса, а освещали ход голосования более 70 журналистов, – рассказал Игорь Лазарев. – За дни досрочного голосования поступило 66 обращений, в Единый день голосования – 55 обращений. Большое количество вопросов вызвало ведение реестра голосования на дому и порядок опечатывания сейф-пакетов. Каждое обращение рассмотрено. В итоге около 2,5 тыс. бюллетеней в семи сейф-пакетах признаны недействительными, но это никак не влияет ни на результат, ни на итоги голосования. Окончательные результаты мы подведём на заседании областной избирательной комиссии 15 сентября».

«Главное, что были созданы все условия для наших избирателей, чтобы они воспользовались своим избирательным правом. Предварительно можно сказать, что выборы на территории Белгородской области прошли гласно, открыто и безопасно. Спасибо избирателям за активность», – заключил председатель облизбиркома.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное