Наталия Полуянова: важно, чтобы слаженная работа по проекту «Наше общее дело» продолжалась и дальше

9 июля 2020

Председатель Белгородской областной Думы Наталия Полуянова посетила Шебекинский городской округ с рабочим визитом. Вместе с главой муниципалитета Владимиром Ждановым и председателем Совета депутатов горокруга Анатолием Светличным она побывала на социально значимых объектах, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт которых курирует депутатский корпус в рамках проекта «Наше общее дело».

Объезд территории Шебекинского округа начался с села Новая Таволжанка. Первая остановка – на улице Советская, где весной этого года по программе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был капитально отремонтирован двухкилометровый участок проезжей части. Сельчане, в свою очередь, навели порядок возле домовладений, многие занимаются устройством подъездов к своим домам.

В центре села налицо положительные перемены. Так, во дворах многоквартирных домов №1 и №1а по улице Кирова проходит комплексное благоустройство: выполнена укладка асфальта, сделаны тротуары, разбиты клумбы, устанавливается детское игровое оборудование. Жители активно включились в благоустройство, высадили цветы.

Владимир Жданов заверил собравшихся жителей в том, что благоустройство дворовых территорий будет продолжено: «Сделаем здесь современное освещение, установим беседки и лавочки, проведём озеленение. Конечно, учтём ваши пожелания, все сделаем, как надо. Вместе будем принимать двор от строителей, когда они всё завершат. Спасибо вам за неравнодушие». Жители в свою очередь внесли ряд предложений.

Следующий пункт рабочей поездки – капитально ремонтируемая Новотаволжанская средняя школа. Сегодня её уже не узнать, строителям осталось облагородить только лицевую часть фасада школы. Внутри здания также выполнен капитальный ремонт: обновлены классы, пищеблок, в просторном актовом зале расширена сцена, отремонтирован зал для занятий хореографией, и теперь в школьном здании будет располагаться детская школа искусств. Работы идут с опережением графика – капитальный ремонт здесь спешат завершить к началу нового учебного года.

Уже в августе преобразится и самый крупный в Шебекино детский сад №6, радуя самых юных жителей города обновлённой обстановкой. Он на капитальном ремонте с февраля этого года, и работы уже приближаются к финишу. Фасад и кровля детсада полностью обновились, во дворе выполнено благоустройство, внутри почти всё готово – игровые комнаты, спальни и другие помещения. Курирует объект депутат Совета депутатов Шебекинского городского округа, директор городской школы №5 Валентина Степановна Воротеляк.

Оценила Наталия Полуянова и новый мост через реку Нежеголь, соединивший центральную часть Шебекино с микрорайоном Устинка. Он был возведён в этом году по наказам шебекинских избирателей, поскольку старый навесной мост находился в аварийном состоянии. В рамках строительства нового моста произведено устройство опор пролётного строения, сделаны подходы к нему, выполнены работы по монтажу освещения и художественной подсветки, пилоны обшиты композитными материалами.

Заключительным объектом рабочей поездки стала набережная реки Нежеголь, где сейчас идёт масштабная реконструкция. В рамках проекта «Наше общее дело» контроль за ходом выполнения работ осуществляет председатель Совета депутатов Шебекинского городского округа Анатолий Светличный. 

Владимир Жданов подробно рассказал о том, какой станет в дальнейшем набережная – с прогулочной и смотровой зонами, амфитеатром, обновлённым пляжем. Её органичным продолжением возле Центра культурного развития станет «Парк Поколений» с арт-объектами, посвящёнными истории шебекинского края. Здесь также установят сцену для проведения массовых мероприятий, будут оборудованы лыжероллерная трасса, скейт-площадка, установлены спортивные и детские игровые комплексы, откроется пикник-зона с небольшим кафе.

Говоря о значении проекта «Наше общее дело», Наталия Полуянова отметила, что самая главная его задача – вместе делать то, что сегодня необходимо людям: «Прекрасно, что депутатский корпус работает активно. Видно и понятно, что строители исполняют всё вовремя. Выполняется всё, за что отвечают муниципалитеты. И выполняется всё, что касается привязки к проекту «Наше общее дело» депутатского корпуса, это очевидно. Я надеюсь, что такая же по своей активности работа продолжится».

Владимир Жданов в свою очередь рассказал, что на каждом благоустраиваемом объекте округа есть паспорт объекта, и как минимум, раз в неделю глава поселения и курирующий проект депутат работают по всем текущим вопросам на объекте вместе со строителями.

Осмотрев эти и другие обновляемые объекты, Наталия Владимировна поблагодарила за слаженную совместную работу всех её участников: активных шебекинцев, Владимира Жданова и  Анатолия Светличного. 

«У шебекинцев это хорошо получается. Каждый раз приезжая сюда, видишь, как всё меняется. Округ – словно большая строительная площадка. Остаётся пожелать вам сил, энергии и возможностей, чтобы реализовать всё задуманное. Прекрасно, что активно работает депутатский корпус, что здесь слышат мнения и предложения людей, что строители выполняют всё по графику. Важно, чтобы эта слаженная работа продолжалась и дальше», – подчеркнула спикер областной Думы.


Связанная фотогалерея: Наталия Полуянова: важно, чтобы слаженная работа по проекту «Наше общее дело» продолжалась и дальше

Ссылки по теме:







Популярное