С 1 сентября 2020 года школьников начальных классов обеспечат бесплатными обедами

25 июня 2020

Сегодня, на 44-м заседании областной Думы, депутаты приняли закон «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об образовании в Белгородской области». Документ дополнили пунктом об обеспечении учащихся с 1 по 4 классы бесплатным горячим питанием.

Напомним, что ранее был принят соответствующий федеральный закон. С инициативой о предоставлении бесплатных обедов школьникам выступил Президент РФ Владимир Путин во время своего Послания Федеральному Собранию. Начнётся этот процесс с 1 сентября 2020 года, а к 1 сентября 2023 года система бесплатного горячего питания должна будет действовать в школах по всей стране.

Региональный проект закона о бесплатных обедах представила начальник департамента образования области Елена Тишина.

«Вводится норма, согласно которой с 1 сентября 2020 года обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка», – рассказала Елена Георгиевна.

Вместе с тем, на днях Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выделении средств регионам на бесплатное питание для младшеклассников. В 2020 году в субъекты страны поступит 21,8 млрд рублей, в 2021 и 2022 годах – по 43,6 млрд рублей. В Правительстве добавили, что «региональные власти за счёт собственных средств смогут предоставлять школьникам дополнительное питание».

Отметим, что сегодня в России около 6,8 млн младших школьников. По прогнозам на 2021 год их будет 7,1 млн человек, на 2022 год – 7,2 млн.


Связанная фотогалерея: С 1 сентября 2020 года школьников начальных классов обеспечат бесплатными обедами

Ссылки по теме:





Популярное