В Белгородском районе продолжается создание парка «Ривьера»

17 апреля 2020

На сегодняшний день в финансирование проекта ГК «Агро-Белогорье» вложила уже более 140 млн рублей. Уникальный для региона парк задуман как уголок природы с естественной средой обитания для многих видов птиц. Кроме этого, здесь уже разместился вольер с ланями. По задумке создателей, посетители парка впоследствии смогут гладить и кормить животных.

Новый парк обустраивается недалеко от посёлка Разумное: рядом с аквапарком «Лазурный» и курортным комплексом «Ривьера». Общая его площадь – свыше 11 гектаров. Протяжённость основной аллеи – полтора километра. На территории парка планируется воссоздать природную зону с богатой флорой. По замыслу авторов проекта, это место станет естественной средой обитания для многочисленных видов воробьинообразных, певчих птиц и гусеобразных.

На сегодняшний день ГК «Агро-Белогорье» уже вложила в проект свыше 140 млн рублей. Средства направлены на формирование водных каналов и искусственных озёр, приобретение и высадку декоративных растений, подготовку грунта и создание рельефа, строительство мостов и пешеходных дорожек, обустройство освещения и малых архитектурных форм.

В настоящее время на площадке завершается высадка первой очереди зелёных насаждений – это более 600 деревьев, среди которых – берёзы, сосны, ивы и черёмуха. Озеленение парка продолжится и в будущем. Предстоящей осенью здесь планируется высадка различных кустарников и многолетних травянистых растений.

Проведён значительный объём работ по подготовке территории к установке спортивной и детских площадок. Особое внимание будет уделено возможности организовать разнообразный досуг для посетителей парка: тут можно будет заниматься скандинавской ходьбой или совершать утренние пробежки, потренироваться на турниках или поиграть в активные спортивные игры. Для детей продумано оригинальное игровое оборудование, в том числе восьмиметровая горка, подобной которой нет в нашем регионе. Создаваемый для комфортного семейного отдыха парк будет оборудован интересной и оригинальной детской площадкой в виде вигвама и пунктом проката инвентаря для игр на свежем воздухе. На территории парка уже благоустроен вольер для ланей. На созданной контактной площадке посетители парка смогут любоваться животными и кормить их.

Заместитель председателя Белгородской областной Думы, генеральный директор ГК Агро-Белогорье Владимир Зотов отмечает, что парк является живым организмом: он продолжит своё развитие и после официального открытия будет развиваться, дополняться новыми элементами. «Уверен, парк станет любимым местом отдыха для многих белгородцев», – говорит он.

Проектировщик парка Анна Гамурак подчёркивает, что главная задача парка – вдохновлять на общение с природой каждого, кто устал от бесконечной суеты городской жизни: «Парк «Ривьера» задуман как публичное пространство, выполненное с уважением к местной флоре. Уже сегодня на его территории замечены редкие и интересные виды: жаворонок, трясогузка, цапли. Пара цапель регулярно танцует тут по каналам. Благодаря водному каналу и озёрам это место привлекательно для птиц. Если вечером здесь прогуляться, можно услышать, как поют лягушки, – не зря цапли полюбили эти места».  


Связанная фотогалерея: В Белгородском районе продолжается работа по созданию парка «Ривьера»

Ссылки по теме:







Популярное