В Белгороде появился экзотариум

29 Ноября 2016

В инфраструктуре Белгородского зоопарка появился новый объект – экзотариум. Его официальное открытие запланировано на ближайшую субботу.

Новый экзотариум Белгородского зоопарка, построенный Группой компаний «Агро-Белогорье» менее чем за год, – это 900 квадратных метров специально оборудованных помещений, в которых созданы идеальные климатические и ландшафтные условия для животных-экзотов. Обитатели тропиков, нуждающиеся в постоянной температуре и влажности, уже переехали в новый дом и готовы к встрече с гостями.

1.jpg

В экзотариуме 10 экспозиций – вольеры для попугаев, обезьян, рептилий и других животных. Ещё 10 дополнительных террариумов разместились вдоль стен и на специальном подиуме в центре зала.

Всего в теплолюбивой коллекции на сегодняшний день 123 экземпляра 30 ти различных видов. Часть из них была приобретена специально к открытию – семь новых видов змей, пять видов ящериц, варан, хамелеоны, игуаны. Основная же группа – обитатели старого зоопарка, переехавшие в Сосновку после его закрытия. Это обезьяны, крокодиловый кайман, красноухие черепахи, тигровый питон, попугаи, лемур, игуаны.

5.jpg

В преддверии официального открытия экзотариума выставку теплолюбивых животных представили попечителям Белгородского зоопарка. Председатель Совета директоров ГК «Агро-Белогорье», заместитель председателя Белгородской областной Думы Владимир Зотов отметил уникальность объекта и выразил надежду на его востребованность у белгородцев: «Мы очень рассчитываем на большой интерес к экзотариуму. Надеюсь, его открытие вызовет не меньший ажиотаж, чем открытие самого зоопарка. За полгода его посетило уже 300 тысяч человек. Очень приятная и, скажу честно, неожиданная для нас цифра. Она говорит о том, что белгородцам нужны подобные объекты, что они нуждаются в культурном и познавательном отдыхе».

3.jpg

Владимир Зотов также поблагодарил причастных к строительству. Весомый вклад, в частности, внесли специалисты областного управления архитектуры и градостроительства, а также преподаватели и студенты Белгородского государственного института искусств и культуры. Все вольеры в экзотариуме расписаны художниками вручную, что позволило создать в помещениях эксклюзивные тематические интерьеры.

6.jpg

Особый интерес гостей вызовет зона с экзотическими птицами. Здесь между пернатыми и посетителями нет стеклянных преград – птицы свободно перемещаются в освещённой зоне, не пытаясь пересечь затемненную границу.

Строительство экзотариума выполнила Группа компаний «Агро-Белогорье». Работы начались в феврале 2016 года. Стоимость проекта составила около 70 млн рублей.

Ссылки по теме:

Важное

Анонсы
Новое на сайте

Сопутствующие сайты

www.kremlin.ru www.council.gov.ru www.duma.gov.ru правительство.рф www.belregion.ru www.belgorod.izbirkom.ru www.12dekabrya.ru