22 декабря – День энергетика в России

22 декабря 2019

С профессиональным праздником сотрудников энергетической сферы поздравляют Губернатор области Евгений Савченко, председатель Белгородской областной Думы Наталия Полуянова, главный федеральный инспектор в регионе Александр Закоржевский.

«Дорогие друзья! В самый короткий день мы традиционно чествуем сотрудников и ветеранов энергетической отрасли, всех, кто снабжает наши дома, многочисленные предприятия и учреждения теплом и светом.

Активное развитие региона, ввод новых производств, жилищное строительство ставят задачу по обеспечению своевременной подачи энергетических ресурсов. В связи с этим перед энергетиками области грандиозные задачи, которые благодаря профессионализму и мастерству специалистов успешно решаются. Сотни километров линий электропередачи возводится в районах ИЖС, проводится полномасштабное обновление сетевых объектов городов, сёл и деревень. Последовательно модернизируется и цифровизируется весь энергетический комплекс.

В центре особого внимания устойчивое снабжение промышленных производств, предприятий АПК и интенсивно развивающихся агломераций. Чтобы растущее потребление не повлияло на уровень надёжности электроснабжения жителей области, энергетики увеличивают долю инновационного оборудования отечественного производства. При этом активно используются собственные опытно-конструкторские разработки. Активно внедряются автоматизированные системы, позволяющие удалённо контролировать и анализировать техническое состояние оборудования, на ранней стадии выявлять его неполадки.

Энергетики обеспечивают режим наружного освещения на улицах населённых пунктов, активно участвуют в развитии транспортной инфраструктуры, в реализации инновационного проекта «Умный город».

Дорогие друзья, от всей души желаем вам успехов в профессиональной деятельности, крепкого здоровья, личного счастья. Пусть вас согревают любовь и внимание близких», – говорится в поздравлении.


Связанная фотогалерея: 22 декабря – День энергетика в России

Ссылки по теме:







Популярное