Региональные департаменты экономразвития и строительства и транспорта отчитались о выполнении подконтрольных им наказов

14 Ноября 2019

В 2016-2019 годах выполнены 15 наказов избирателей, которые были адресованы депутатам Белгородской областной Думы VI созыва и относились к ведению департамента экономического развития региона. Об этом рассказал начальник отдела инвестиционных программ Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области Владимир Боков на совместном заседании комитетов облдумы по строительству, ЖКХ, транспорту и связи и по Регламенту и депутатской этике.

Львиная доля наказов жителей региона касалась реконструкции электросетей, несколько – установки уличного освещения, пара поручений – газификации. На выполнение 15 наказов направлено более шести млн рублей.

Так, были устранены неполадки с напряжением в сети в селе Акулиновка Борисовского района. В 2016 году провели газопровод к домам 24, 26, 28, 30, 32, 34 в посёлке Томаровка Яковлевского горокруга. В 2017 году капитально отремонтированы электролинии в селе Афанасьевка Алексеевского горокруга, по улице Луначарского в Грайвороне, по улице Дзержинского в селе Максимовка Шебекинского горокруга. Также проведено уличное освещение по улице Бухановка в селе Беловское и в селе Нижний Ольшанец Белгородского района, реконструировано уличное освещение в селе Пушкарное Белгородского района.

В 2018 году реконструированы электросети в селе Крутой Лог Белгородского района, заменены линии электропередач по улицам имени Губкина и Молодёжная в селе Вязово Прохоровского района. Также произведена газификация улицы Лазаревка в селе Солдатское Ракитянского района.

В свою очередь, данные о реализации наказов, курируемых региональным департаментом строительства и транспорта, представила заместитель начальника ведомства Оксана Козлитина.

«Из 703 наказов, порученных для выполнения органам исполнительной власти области, у департамента строительства и транспорта на контроле наибольшее количество наказов – 553. Общий объём финансирования реализации – более 16 млрд рублей», – привела цифры Оксана Петровна.

По её словам, за 2016-2018 годы департаментом исполнено 213 поручений белгородцев на сумму более семи млрд рублей. По итогам 2019 года будет выполнено 80 наказов с объёмом финансирования более 2,3 млрд рублей. На 2020-2022 годы запланирована реализация 119 наказов, на это потребуется свыше 6,7 млрд рублей. 


Связанная фотогалерея: Региональные департаменты экономразвития и строительства и транспорта отчитались о выполнении подконтрольных им наказов

Ссылки по теме:







Популярное