Александр Панин назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Белгородской области

13 Июня 2019

На 35 заседании Белгородской областной Думы его кандидатура была согласована депутатами для назначения на должность.

Представляя кандидатуру Александра Панина, заместитель Губернатора области Ольга Павлова отметила, что до этого он получил одобрение Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Отметим, что в соответствии с пунктом 5 закона области № 262 «Об Уполномоченном по правам человека в Белгородской области» предложение о претенденте на должность внёс Губернатор Евгений Савченко.

Александр Панин произнесён слова присяги, в которой поклялся защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуюсь Конституцией Российской Федерации, законодательством РФ и Белгородской области,  справедливостью и голосом совести.

«Спасибо за высокое доверие, собираюсь своим добросовестным трудом его оправдать», – отметил он.

Это уже третье назначение Александра Панина на пост Уполномоченного, он занимает его с 2015 года.

Для справки: Александр Григорьевич Панин родился 12 июля 1954 г. в селе Белый Колодезь Вейделевского района Белгородской области. Имеет три высших образования: в 1976 г. окончил Воронежский СХИ имени К.Д.Глинки по специальности «инженер-механик», в 1992 г. Северо-Кавказский социально-политический институт по специальности «социолог», в 1999 г. Белгородскую академию потребительной кооперации по специальности «юрист». Большая часть его трудовой биографии связана с Вейделевским районом, в 1996 году он был избран главой администрации Вейделевского района и несколько раз переизбирался на этот пост; в 2011 году назначен начальником департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Белгородской области.


Связанная фотогалерея: Александр Панин назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Белгородской области

Ссылки по теме:







Популярное