Областная Контрольно-счётная палата отмечает 20-летний юбилей

7 Декабря 2018

Сегодня в областной Думе прошло торжественное мероприятие, посвящённое 20-летию создания Контрольно-счётной палаты Белгородской области. История ведомства, осуществляющего государственный финансовый контроль в области, началась 20 лет назад, когда Белгородская областная Дума приняла региональный закон «О Контрольно-счётной палате Белгородской области». Так, 8 декабря 1998 года в составе регионального законодательного органа власти появилась Контрольно-счётная палата, в октябре 2011 года ведомство стало самостоятельным, и сегодня   обладает правами юридического лица.

Ветеранов и коллектив палаты с юбилеем поздравил председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев: «Не только функция контроля за расходованием бюджетных средств на вашей совести, на вас лежит ещё большая ответственность. Вы должны больше упреждать и предупреждать, а не только восстанавливать бюджетные потери.

Доля вашего труда есть в каждом построенном детском саду, новой школе или отремонтированном тротуаре. Ведь контроль за расходованием бюджетных средств – это работа на каждого жителя региона».

Председатель региональной палаты Николай Звертаев рассказал об основных достижениях ведомства за прошедший период и поблагодарил за работу сотрудников и ветеранов: «Часть средств в результате проверок возвращается в бюджет или возмещается работой, часто проверяемый объект принимает оперативное решение о возврате бюджетных средств, использованных с нарушениями. Но бывает, что средства возвращаются и через судебные решения, и наши сотрудники принимают активное участие в таких делах. Хочу поблагодарить коллег за большую работу, которую они делают, особенно аудиторов и инспекторов Контрольно-счётной палаты. Уверен, что их профессионализм и опыт даёт и будет давать результаты».

«Мы все вместе переживали, когда перешли просто от ревизионной работы к экспертно-аналитической, то есть, не просто находить нарушения, не просто фиксировать переброски – та статья не та статья, но ещё делать экспертную оценку и прогнозировать, и смотреть за конечным результатом. Здесь есть у нас, я думаю, большая работа, потому что мы вступаем в фазу реализации национальных проектов, и там ваша работа будет иметь большое значение, вместе с работой Счётной палаты Российской Федерации и других наших федеральных ревизоров», – обратился с приветствием к собравшимся заместитель Губернатора области – начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик.

Ряд сотрудников палаты сегодня были отмечены наградами Губернатора области, Белгородской областной Думы, Контрольно-счётной палаты.

Почётной грамотой Губернатора Белгородской области награждён председатель Контрольно-счётной палаты Николай Звертаев «в связи с 20-летием со дня образования Контрольно-счетной палаты Белгородской области, за эффективную организацию работы, направленную на обеспечение своевременного, качественного и эффективного проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, высокие достижения в области внешнего государственного финансового контроля».

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм в области внешнего государственного финансового контроля и в связи с 20-летием со Дня образования Контрольно-счётной палаты Белгородской области Почётных грамот областной Думы были удостоены инспектор Контрольно-счётной палаты Марина Лыкова и старший инспектор КСП Галина Новомлинская, аудитор Наталья Усова получила Почётную грамоту Думы за высокий профессионализм в области внешнего государственного финансового контроля.

Благодарностями председателя областной Думы отмечены Иван Птиченко, замещавший должность заместителя председателя Контрольно-счётной палаты Белгородской области с марта 1999 года по март 2016 года, и инспектор КСП Татьяна Гордеева.

Руководитель ведомства Николай Звертаев также вручил коллегам ведомственные награды.


Связанная фотогалерея: Контрольно-счётная палата региона отмечает 20-летний юбилей

Ссылки по теме:







Популярное