Максим Егоров принял участие в Парламентских слушаниях по проекту федерального закона о реновации

23 Ноября 2018

Сегодня в Государственной Думе РФ прошли Парламентские слушания по проекту федерального закона «О реновации жилищного фонда в Российской Федерации». Их организатором выступил Комитет ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Законопроект о распространении программы реновации жилья на все регионы страны был внесён в Государственную Думу в сентябре нынешнего года и сейчас находится на рассмотрении в нижней палате парламента. По мнению инициаторов документа, реновация наиболее эффективно позволяет решить задачу обновления жилищного фонда, так как действующие механизмы расселения из аварийного жилья носят точечный характер и не охватывают все проблемные дома, в связи с чем предлагается дать регионам право реализации реновации жилищного фонда на своих территориях.

В ходе Парламентских слушаний Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская отметила, что законопроект отличается от документа, регулирующего эту программу в Москве, тем, что предусматривает в первую очередь реконструкцию домов, а не только их снос.

Заместитель Председателя Госдумы, руководитель рабочей группы по защите прав и интересов граждан при реализации программы реновации в Москве Пётр Толстой сообщил, что, согласно соцопросам, 70% граждан России хотели бы распространить программу реновации на регионы. Однако, по его словам, не у всех регионов есть такие финансовые возможности, как у столицы.

Также подчёркивалось, что законопроект потребует внесения изменений в Градостроительный, Земельный, Административный, Налоговый кодексы, поэтому ко второму чтению он будет существенно доработан.

Участником Парламентских слушаний в Госдуме стал председатель комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Максим Егоров.

«Эта тема актуальна для всех российских городов, Белгорода в том числе. Тысячи белгородцев живут в домах, которые уже не отвечают современным представлениям о комфорте. Главная цель новой законодательной инициативы – улучшить качество жизни людей, преобразить городскую среду. Проект нового федерального закона предполагает активное участие собственников, они смогут сами инициировать и проводить голосования и сообща принимать решения, которые на их взгляд помогут улучить ситуацию. Разработать соответствующие программы и найти источники финансирования предстоит органам власти на местах», – высказал он своё мнение о законопроекте.


Связанная фотогалерея: Максим Егоров принял участие в Парламентских слушаниях по проекту федерального закона о реновации

Ссылки по теме:







Популярное