Женщины от 55 и мужчины от 60 лет не будут платить транспортный налог на маломощные автомобили

22 Ноября 2018

Соответствующие положения закреплены сегодня на 30 заседании законодательного органа региона в законе «О внесении изменения в статью 1 закона Белгородской области «О транспортном налоге».

Согласно документу женщины от 55-ти и мужчины от 60-ти лет освобождаются от уплаты транспортного налога в отношении одного транспортного средства с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно, а с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил для них устанавливается льготная ставка налога – 10 рублей с каждой лошадиной силы. При этом сейчас в области "нельготная"  ставка налога для транспортного средства с мощностью двигателя до 100 л.с. составляет 15 рублей, от 100 до 150 л.с. – 25 рублей.

«Законопроект разработан в развитие установок Президента по сохранению некоторых льгот в связи с   реформированием пенсионной системы. Данным законопроектом предлагается оставить льготы по транспортному налогу женщинам от 55 лет и мужчинам от 60 лет, невзирая на то, что они не будут считаться в это время ещё пенсионерам», – пояснил инициатор законопроекта, председатель комитета областной Думы по бюджету и финансам Николай Незнамов.

Отметим, что 20 сентября нынешнего года областная Дума приняла закон «О регулировании отдельных вопросов, касающихся предоставления мер социальной защиты гражданам в связи с изменениями пенсионного законодательства Российской Федерации», сохраняющий все льготы женщинам и мужчинам, достигшим возраста 55 и 60 лет соответственно. В соответствии с Налоговым кодексом РФ соответствующие изменения должны быть отражены в отдельных законодательных актах субъекта Федерации, в том числе и в региональном законе о транспортном налоге.

  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное