В законе о транспортном налоге будут закреплены все льготы для женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет

16 Ноября 2018

Проект закона Белгородской области «О внесении изменения в статью 1 закона Белгородской области «О транспортном налоге» был рассмотрен сегодня на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету и финансам, по экономике, промышленности и предпринимательству и по агропромышленному комплексу и земельным отношениям.

  «Выход на пенсию с 1 января 2019 года для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, женщин – 60 лет. С целью недопущения ухудшения положений лиц, достигших возраста 60 и 55 лет соответственно, предлагается внести изменения в закон области в части установления льгот по транспортному налогу для данной категории, то есть освободить от уплаты транспортного налога в отношении одного транспортного средства на усмотрение владельца с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно, а с мощностью двигателя от 100 л.с. до 150 л.с. установить льготную ставку – 10 рублей с каждой лошадиной силы», – пояснил инициатор законопроекта, председатель бюджетного комитета Думы Николай Незнамов.

Напомним, что 20 сентября нынешнего года областная Дума приняла закон «О регулировании отдельных вопросов, касающихся предоставления мер социальной защиты гражданам в связи с изменениями пенсионного законодательства Российской Федерации», сохраняющий все льготы женщинам и мужчинам, достигшим 55 и 60 лет соответственно. В соответствии с Налоговым кодексом РФ соответствующие изменения должны быть отражены в отдельных законодательных актах субъекта Федерации, в том числе и в региональном законе о транспортном налоге.


Связанная фотогалерея: В законе о транспортном налоге будут закреплены все льготы для женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет

Ссылки по теме:







Популярное