Александр Скляров посетил Ездоченскую детскую школу искусств

14 Сентября 2018

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров во время рабочей поездки по Чернянскому району встретился с трудовым коллективом Ездоченской детской школы искусств.

Следует отметить, что Александр Скляров большое значение придаёт вопросам развития системы образования и не единожды бывал во всех школах района. Детская школа искусств села Ездочное не стала исключением.

В школе занимаются 120 детей. Обучение ведётся на отделениях: фортепианном, народном, скрипичном, духовом, хореографическом, эстетическом.

Директор школы рассказала депутату областной Думы, что в школе работают преданные своему делу профессионалы, 60% которых – собственные выпускники, 50% от общего состава – это педагоги с высшим образованием, 90% имеют квалификационные категории.  Педагогический коллектив постоянно совершенствует образовательный процесс: разработана концепция развития школы, созданы и модифицированы образовательные программы, апробируются авторские методики и новые технологии в процессе обучения. В школе созданы и успешно работают 11 детских  творческих коллективов и 2 преподавательских.

Александр Иванович пообщался с педагогами и руководством школы, обсудив ближайшие перспективы развития учреждения, осмотрел всю территорию и само учебное заведение. Пройдя по зданию школы, он оценил его состояние, отметил хороший внешний вид школы.  Директор рассказала, что совсем недавно проводился капитальный ремонт учреждения.

«Отремонтированная школа – это красивый подарок для многочисленных воспитанников и педагогов учреждения. Я люблю приезжать сюда, чтобы посмотреть на работы учащихся, порадоваться их успехам», – отметил Александр Скляров. 


Связанная фотогалерея: Александр Скляров посетил Ездоченскую детскую школу искусств

Ссылки по теме:







Популярное