Предлагается скорректировать понятие спортивных сборных команд региона, а их медико-биологическое обеспечение закрепить за департаментом здравоохранения

12 Сентября 2018

Сегодня на совместном заседании комитетов областной Думы по здравоохранению и социальной политике и по культуре и спорту депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статьи 4 и 5 закона Белгородской области «Об охране здоровья населения Белгородской области» и статьи 3 и 7 закона Белгородской области «О физической культуре и спорте в Белгородской области».

Документ в облдуму внесли председатель комитета по здравоохранению и соцполитике Владимир Куликовский и председатель комитета по культуре и спорту Геннадий Шипулин.

Как пояснил Владимир Куликовский, принятие законопроекта необходимо для приведения областного законодательства в соответствие с федеральным. Федеральный закон от 5 декабря 2017 года № 373-ФЗ вносит изменения в закон о физической культуре и спорте в РФ и в закон об основах охраны здоровья граждан в РФ и вводит определение спортивных команд регионов, а также медико-биологического обеспечения спортсменов.

В частности, предлагается установить, что «статусом «спортивная сборная команда Белгородской области» наделяются формируемые региональными спортивными федерациями коллективы спортсменов, относящихся к различным возрастным группам, тренеров, учёных, специалистов в области физической культуры и спорта для подготовки к спортивным соревнованиям и участия в них от имени Белгородской области».

Кроме того, предлагается к полномочиям органа исполнительной власти региона в сфере здравоохранения отнести организацию медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд Белгородской области. Ранее эти полномочия осуществляло областное управление физической культуры и спорта. Однако, профильное управление обретёт и новые полномочия – присвоение квалификационных категорий тренеров и специалистов.

«Речь идёт о присвоении квалификационных категорий тренерам и специалистам. До сих пор их аттестацию проводила аттестационная комиссия департамента образования как педагогических работников, как тренеров-преподавателей, а при расширении на спортивную подготовку и допобразование к аттестационной комиссии департамента образования тренеры уже не относятся. Поэтому просим внести изменения, чтобы у управления физической культуры и спорта были полномочия по присвоению квалификационных категорий тренеров и специалистов как не педагогических работников. Дополнительных средств на это не потребуется, мы готовы это делать в рамках своих функциональных обязанностей», – пояснил начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков.


Связанная фотогалерея: Предлагается скорректировать понятие спортивных сборных команд региона, а их медико-биологическое обеспечение закрепить за департаментом здравоохранения

Ссылки по теме:







Популярное